СЕЙЧАС +11°С

Вместо Казани — Мельбурн: чемпионат мира по плаванию перенесли в Австралию

Турнир пройдет в конце года

У Казани отобрали турнир еще 2 месяца назад

У Казани отобрали турнир еще 2 месяца назад

Поделиться

Международная федерация водных видов спорта (FINA) официально перенесла чемпионат мира по плаванию на короткой воде из Казани в австралийский Мельбурн. Заявление опубликовано на официальном сайте организации.

Турнир должен был пройти в столице Татарстана с 17 по 22 декабря 2022 года. Однако еще в середине марта FINA объявила, что они не будут проводить чемпионат мира в Казани.

— FINA рада, что Австралия впервые примет у себя чемпионат мира по плаванию. У Австралии прекрасные традиции плавания, и мы с нетерпением ждем возвращения в Мельбурн. Я уверен, что это будет еще одно очень успешное мероприятие FINA, которое предоставит лучшим в мире пловцам на короткой воде условия, в которых они смогут проявить себя с лучшей стороны. Мы невероятно благодарны им за то, что они согласились провести эту престижную встречу, — приводит сайт слова президента FINA Хусейна Аль-Мусаллама.

В новом заявлении организаторы отметили, что турнир будет проходить с 13 по 18 декабря. Игры пройдут на стадионе, расположенном на берегу озера Альберт-Парк.

Напомним, после начала боевых действий на Украине, организаторы различных спортивных организаций начали отменять соревнования в Казани. Помимо FINA, турниры в столице Татарстана отменили Международные федерации дзюдо и волейбола. Также Казань лишили зимних игр Специальной Олимпиады. Они были запланированы на январь 2023 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter