СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

«Спасибо, что помогаете мне быть сильной»: Валиева впервые высказалась после Олимпиады

Фигуристка была фаворитом Игр в Пекине, но из-за допинг-скандала осталась без медали

Камила Валиева заняла на Олимпиаде четвертое место

Поделиться

Фигуристка из Казани Камила Валиева впервые прокомментировала итоги Олимпиады. В первой за долгое время публикации в своем официальном инстаграм-аккаунте спортсменка поблагодарила своих тренеров.

— Моя первая Олимпиада наконец закончена, и я хочу поблагодарить тех, кто вел меня к этому важнейшему в жизни спортсмена событию, — моих тренеров: Этери Георгиевну, Сергея Викторовича, Даниила Марковича. Вы абсолютные мастера в своем деле! И вы не только тренируете, но и учите преодолевать себя, что помогает не просто в спорте, но и в жизни. С вами рядом я чувствую себя защищенной и способной пройти любые испытания. Спасибо, что помогаете мне быть сильной, — написала Камила Валиева.

Эта публикация фигуристки за первые 10 минут набрала больше 40 тысяч лайков. А за время Олимпиады на аккаунт Камилы Валиевой подписались сотни тысяч человек. Сейчас за ее жизнью в «Инстаграме» наблюдают более 1,1 миллиона человек.

Ранее тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе заступилась за Камилу Валиеву. Историю с допингом она назвала показательной. По словам Тутберидзе, испытание, которое выпало Валиевой, вся команда будет проходить вместе. Как сказала тренер, те, кто еще вчера улыбался, на следующий день демонстративно покидал трибуны. И «как шакалы набросились, предлагая разные способы инквизиции».

Отметим, многие звезды российского шоу-бизнеса тоже восхитились фигуристкой. В ее инстаграмм-аккаунте слова поддержки написали: певицы Ольга Серябкина, Анна Семенович, комики Павел Воля, Азамат Мусагалиев, телеведущие Ольга Бузова, Ксения Бородина. Также свою поддержку Валиевой высказывали люди из разных стран, называя спортсменку лучшей фигуристкой мира.

Напомним, благодаря прокату 15-летней спортсменки из Казани Камилы Валиевой сборная России по фигурному катанию взяла на Олимпиаде золото. Но сразу после победы разгорелся скандал: допинг-проба Валиевой оказалась положительной. Но анализы были взяты еще в декабре 2021 года. В организме спортсменки нашли небольшую дозу лекарства для сердца триметазидин. МОК церемонию награждения российских фигуристов отменил. Более того, комитет хотел отстранить Валиеву от участия в Олимпиаде, но спортивный суд всё же допустил фигуристку до личных соревнований. Короткую программу 15 февраля она откатала на 82,16 балла и заняла первое место. А вот 17 февраля Валиева не смогла собраться: она вышла на лед с произвольной программой и упала несколько раз. В итоге фаворитка Олимпиады осталась без медали: фигуристка из Казани стала лишь четвертой.

По теме

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter