20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Как шакалы набросились, предлагая разные способы инквизиции»: Тутберидзе — о скандале с Валиевой

Тренер подвела итоги Олимпиады

Камила Валиева на Олимпиаде в Пекине стала лишь четвертой

Поделиться

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе подвела олимпийские итоги своей команды. Она высказалась о каждом спортсмене, который представлял сборную России в Пекине. Например, спортсменку из Татарстана Евгению Тарасову и ее партнера Владимира Морозова Тутберидзе назвала героями. Они не сдались и взяли серебро Олимпиады-2022.

Также тренер прокомментировала и допинг-скандал, который разгорелся вокруг фигуристки из Казани Камилы Валиевой. Эту историю Тутберидзе назвала показательной.

— Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, наша звездочка. Очень хрупкая и в то же время очень сильная спортсменка. Испытание, которое выпало Камиле, всей нашей команде нужно пройти вместе. Как же показательны такие ситуации — те, кто еще вчера улыбался, сегодня покидали трибуны, демонстративно игнорировали и как шакалы набросились, предлагая разные способы инквизиции. Тем лучше: этих людей судьба от нас отводит, как бы оголяя истину, — написала тренер в своем официальном инстаграм-аккаунте.

Напомним, 15-летняя спортсменка из Казани Камила Валиева своим прокатом принесла сборной России по фигурному катанию первое место в командном зачете. Но МОК церемонию награждения отменил. Неожиданно выяснилось, что допинг-тест Валиевой положительный. У фигуристки нашли в организме небольшую дозу запрещенного препарата триметазидин. Как он работает и влияет ли на спортивные достижения — нам рассказал врач. Правда, анализы были взяты еще в декабре 2021 года. Но это никого не смутило. МОК хотел отстранить Валиеву от участия в Олимпиаде, но спортивный суд всё же допустил фигуристку до личных соревнований. Короткую программу 15 февраля она откатала на 82,16 балла и заняла первое место. А вот 17 февраля Валиева не смогла собраться: она вышла на лед с произвольной программой и упала несколько раз. В итоге фаворитка Олимпиады осталась без медали: фигуристка из Казани стала лишь четвертой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость