Политика Охранял Минниханова и зарабатывал больше всех министров: кто теперь будет восстанавливать города в ЛНР

Охранял Минниханова и зарабатывал больше всех министров: кто теперь будет восстанавливать города в ЛНР

Бывшего безопасника главы РТ назначили вице-премьером

На фото — Фаниль Аглиуллин

В Татарстане назначили нового вице-премьера, который будет курировать восстановление Лисичанска и Рубежного — городов в ЛНР, которые подшефны республике. Эту должность занял бывший глава Минземимущества РТ Фаниль Аглиуллин. Рассказываем, кто он такой.

Пока Аглиуллин будет вице-премьером с приставкой и. о., ведь Госсовет РТ еще не одобрил его кандидатуру. Его имя фигурировало в постах об СВО: депутат татарстанского парламента и участник СВО Эдуард Шарафиев писал, что тот передал тепловизоры, бинокли, дроны, радиостанции штурмовой бригаде «ветераны». Вот и в этот раз Шарафиев высказался о новой должности экс-министра.

— Фаниль Анварович много раз посещал зону СВО с гуманитарными миссиями, помогал бойцам, а также доставлял гуманитарную помощь в Лисичанск для поддержки местного населения, — написал депутат в своем телеграм-канале.

Аглиуллин родился в 1975 году в Куйбышевском районе ТАССР (сейчас это Спасский). После армии 20-летний Аглиуллин пошел в органы внутренних дел. Во время работы успел отучиться в Казанском юридическом институте МВД РФ, получил диплом в 2004 году. В официальной биографии на сайте главы РТ не уточняется, был ли милиционер рядовым сотрудником или продвинулся по карьерной лестнице. Как бы то ни было, в 2014 году Аглиуллин стал заместителем начальника отдела спецподготовки центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц УВО МВД по РТ. И уже через 2 года получил повышение — возглавил службу безопасности главы республики, одновременно став его помощником. В то время Татарстаном уже руководил Рустам Минниханов. Бывший милиционер начальствовал в службе до 2019-го, когда его назначили министром земельных и имущественных дел Татарстана. Аглиуллин занимал этот пост 5 лет, до сегодняшнего дня.

В 2021 году Аглиуллин задекларировал самый большой доход среди татарстанских министров (это был последний раз, когда чиновники отчитывались о своем состоянии). Он заработал 21,5 миллиона рублей, но с оговоркой, что глава Минзема продал часть своей недвижимости. Поэтому и в декларации оказалась такая немаленькая сумма. В собственности у Аглиуллина остался земельный участок площадью 1226 квадратов и дом площадью 70 квадратов.

Вице-премьер, курирующий восстановление луганских городов, — это не новая должность для Татарстана. Ранее это кресло занимал Евгений Варакин, но недавно его назначили главой Верхнеуслонского района.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем