Политика Отвечающему за города в ЛНР чиновнику из Татарстана дали новую должность. Рассказываем всё, что известно

Отвечающему за города в ЛНР чиновнику из Татарстана дали новую должность. Рассказываем всё, что известно

Он курировал восстановление двух городов в ЛНР

Он курировал Лисичанск и Рубежное — два года в ЛНР

Вице-премьера Татарстана, куратора городов Лисичанск и Рубежное назначали исполняющим обязанности руководителя Верхнеуслонского района. Рассказываем всё, что известно о нём.

О назначении вице-премьера Евгения Варакина на должность и. о. руководителя Верхнеуслонского района сообщили в пресс-службе главы Татарстана. Такое решение принял Рустам Минниханов. И сообщил он об этом, когда награждал Варакина орденом «Дуслык», поблагодарив за работу.

К своим обязанностям на новом месте новоиспеченный глава района приступит с понедельника, а прошлый руководитель Верхнеуслонского района отправится в Госкомитет по закупкам Татарстана.

Последние два года Варакин курировал подшефные Татарстану города в ЛНР — Лисичанск и Рубежное. Перед ним стояла задача восстановить системы водоснабжения, отопления, электричества, в целом коммуникацию этих городов. На эту должность его поставил также глава республики, указав, что обязанность Варакина на этом посту — «курировать вопросы отношения Татарстана с регионами».

Лисичанск и Рубежное — города на северо-западе Луганской Народной Республики. До административной реформы 2020 года Лисичанск был городом областного значения. Является одним из старейших городов Донбасса — он основан в 1710 году. Рубежное основано в 1986 году.

До назначения вице-премьером Татарстана, с 2021 года по 2022-й Варакин был префектом «Старого города» исполкома Казани. А свою карьеру он начинал с сотрудника Балтасинской сельхозтехники, в начале нулевых был начальником ЖКУ ЖК «Кадышево» и начальником ЖКУ Авиастроительного района Казани. В 2006 году стал замглавы Вахитовского района, а после, через 4 года, — заместителем начальника управления административно-технической инспекции. В 2011 году вновь вернулся на должность замглавы Вахитовского района, также под его руководство попал и Приволжский район. С октября 2016 года он стал руководителем аппарата исполкома Казани.

Префектура «Старый город» — муниципальное учреждение, ответственное за восстановление и сохранение исторических архитектурных памятников и благоустройством территории Старо-Татарской слободы. Префект — руководитель учреждения.


Варакина, к слову, назначали исполняющим обязанности в один из развитых районов Казани — здесь находится город Иннополис, крупные предприятия и большая транспортная развязка. Именно в небе над этим районом, к слову, сбили беспилотник, когда произошла третья атака дронов на Татарстан.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем