RU116
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Казани

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

739мм 58%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Политика Спецоперация на Украине «Выйти к Путину»: татарстанский депутат-контрактник предложил вернуть многодетных мобилизованных домой

«Выйти к Путину»: татарстанский депутат-контрактник предложил вернуть многодетных мобилизованных домой

Он утверждает, что их можно заменить добровольцами

Эдуард Шарафиев работает в зоне СВО с 2022 года

Татарстанский депутат-контрактник Эдуард Шарафиев предложил провести демобилизацию военнослужащих с тремя и более детьми. С такой просьбой он обратился к руководителю рабочей группы по вопросам СВО Андрею Турчаку, чтобы в последствии с данным предложением выйти к Владимиру Путину.

По словам Шарафиева, сейчас в перечне причин демобилизации не предусмотрено основание, связанное с наличием детей. В разговоре с корреспондентом 116.RU депутат отметил, что решение продолжить службу, если его предложение одобрят, останется за военнослужащими.

— У таких бойцов в любом случае должен быть срочный контракт, по завершению которого он может вернуться к семье, — объясняет Шарафиев.

Эдуард Шарафиев — депутат Госсовета Татарстана. После начала СВО занимался доставкой гуманитарных грузов, а позже подписал контракт и отправился в зону боевых действий. В первый раз пробыл там три месяца, затем вернулся ненадолго домой. С ноября 2022 года и по текущий момент находится в зоне СВО. Ведет блог в соцсетях.

На вопрос о том, стоит ли назначать таким бойцам дополнительные выплаты, депутат-контрактник ответил, что в этом нет необходимости. Он считает, что в зоне спецоперации все находятся в равных условиях. Как рассказывает сам Шарафиев, в его бригаде есть бойцы, у которых есть дети. Однако его подразделение — добровольческое. По окончанию контрактников, у его сослуживцев будет выбор, продолжить службу или отправиться домой.

Отозванных служащих, по словам Шарафиева, можно заменить новыми контрактниками или добровольцами. Кроме того, депутат выступает за всеобщую демобилизацию, однако эту тему еще нужно проработать. Именно поэтому он предложил расширить перечень причин, по которым военнослужащих могут отпустить домой.

— Конечно, я за то, чтобы демобилизовать всех мобилизованных и контрактников, у которых закончился срок контрактов, а также провести их плановую ротацию на добровольцев и контрактников, — говорит депутат.

Ранее Шарафиев просил пересмотреть выплаты участникам спецоперации. По его словам, военнослужащие получают столько же, сколько курьеры в Москве — 200 тысяч рублей. Помимо этого, депутат предлагал отпустить нынешних служащих и провести еще одну мобилизацию. Например, устроить однодневную мобилизацию вечером в пятницу во всех ночных клубах страны.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE14
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
13 недель унижения женщин. Объясняем, почему шоу типа «Холостяка» не место в нормальном обществе
Лина Саитова
журналист 116.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем