RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 47%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Политика Спецоперация на Украине «Откроем им глаза»: депутат-контрактник предложил отправить на СВО клубных тусовщиков

«Откроем им глаза»: депутат-контрактник предложил отправить на СВО клубных тусовщиков

Он уверен, что необходимо провести однодневную мобилизацию

Эдуард Шарафиев работает в зоне СВО с 2022 года

Депутат Госсовета Татарстана, который на данный момент находится в зоне СВО, предлагает провести однодневную мобилизацию. Рассказываем, в чем идея Эдуарда Шарафиева.

По мнению Шарафиева, сейчас мобилизацию усложняет нехватка квалифицированных специалистов. Люди нужны везде, поэтому происходит дефицит рабочих. Депутат обсуждал этот вопрос со своим командиром. Во время диалога он рассмотрел вариант проведения однодневной мобилизации вечером в пятницу. Местом мобилизации Эдуард Шарафиев предложил выбрать ночные клубы страны.

Депутат считает, что медицинские отводы у тех, кто проводит время в ночных заведениях, должны аннулироваться. Ведь если они могут посещать клубы, то, вероятно, с их здоровьем всё в порядке. Такой выход из ситуации позволит государству не мобилизовать рабочих и оставить их на заводах. Тогда ни о каком дефиците не будет и речи.

— И вот всех, кто там всю ночь скачет, отправить на СВО. Причем все ограничения и отводы, например по состоянию здоровья, аннулируются, так как их состояние здоровья позволяет прийти в ночной клуб. Проблема будет решена, и уверен, что в таком случае не будет мобилизован ни один рабочий с завода или работник сельской отрасли, — рассуждает Эдуард Шарафиев.

Эдуард Шарафиев — депутат Госсовета Татарстана. После начала СВО занимался доставкой гуманитарных грузов, а позже подписал контракт и отправился в зону боевых действий. В первый раз пробыл там три месяца, затем вернулся ненадолго домой. С ноября 2022 года и по текущий момент находится в зоне СВО. Ведет блог в соцсетях.

Депутат из Татарстана тут же подчеркивает, что в реальности о такой мобилизации не идет речь. Но он настаивает, что это сможет «открыть глаза на происходящее» тем, кто делает вид, что сейчас ничего не происходит.

— Конечно, в реальности никто такую мобилизацию проводить не будет. Хотя, с другой стороны, а почему нет? Ведь по ночным клубам скачут те, кто делает вид, что ничего не происходит. Так вот откроем им глаза на происходящее! — говорит Шарафиев.

Стоит напомнить, что в 2023 году Эдуард Шарафиев призывал сделать еще одну частичную или всеобщую мобилизацию. Он был уверен, что так можно было помочь бойцам, которые уже находятся в зоне боевых действий. Их бы направили по домам. Он говорил, что мобилизованные измотаны как физически, так и морально.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем