Политика Закрыли небо «Не надо нагнетать, у нас всё хорошо»: Минниханов впервые прокомментировал вторую атаку дронов на Татарстан

«Не надо нагнетать, у нас всё хорошо»: Минниханов впервые прокомментировал вторую атаку дронов на Татарстан

Он призвал жителей быть бдительными

Рустам Минниханов считает российскую систему защиты ПВО надежной


Глава Татарстана Рустам Минниханов впервые отреагировал на вторую атаку дронов, которая произошла 17 апреля. На брифинге в Кабмине РТ он поручил разъяснить обычным жителям и людям, работающим на предприятиях, план действий в случае тревоги. Помимо этого, необходимо рассказать, где находятся укрытия.

— Самое главное — разрушений и пострадавших нет. Это очень важно. Силы развернуты, и они показали хороший результат. В случае поступления соответствующего сигнала оповещения обеспечить весь комплекс мер безопасности. Вести в трудовых коллективах и среди населения постоянную разъяснительную работу о порядке действий в случае объявления тревоги и информацию о расположении мест укрытия от возможных воздушных атак, — заявляет Минниханов.

Руководитель республики подчеркнул: сейчас вопрос безопасности очень актуален. Он напомнил главам муниципальных образований о требованиях антитеррористической безопасности. Минниханов призвал татарстанцев быть внимательнее и не нагнетать обстановку.

— Надо быть бдительным. Ничего в этом такого сложного нет. Но бдительность везде должна присутствовать. Не надо нагнетать, у нас всё хорошо. Но будет всё хорошо, если мы будем немножко внимательны, — рассуждает он.


Глава Татарстана назвал российскую систему защиты ПВО надежной и выразил благодарность Минобороны. Однако он вновь отметил, что все должны быть внимательны. По словам Рустама Минниханова, жители должны быть готовы ко всему и защищать республику.

— Мы имеем надежную систему защиты, но мы должны быть внимательны. Вот даже этот беспилотник летел. Масса людей отреагировала и проинформировала об этом. Было видно, как он летит. Люди реагирует на эти вещи. Надо быть более внимательными. Это наша республика, наша страна, наша земля. Кто ее должен защищать? Мы должны не позволять, чтобы кто-то что-то здесь мог совершить. Мы должны быть готовы ко всем моментам, которые присутствуют здесь, — рассказывает глава республики.

Ранее спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявлял: республика уже выделила сумму на защиту предприятий от БПЛА. Конкретные цифры он не назвал.

К слову о беспилотниках. Рустам Минниханов также комментировал первую атаку дронов на Татарстан, случившуюся 2 апреля. Он называл произошедшее «знаком от Всевышнего». Он призывал татарстанцев защищаться самостоятельно и не надеяться на систему ПВО.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем