RU116
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Казани

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

7 м/c,

зап.

755мм 24%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Закрыли небо «Мы потратили деньги на защиту»: власти Татарстана впервые высказались о второй атаке беспилотников

«Мы потратили деньги на защиту»: власти Татарстана впервые высказались о второй атаке беспилотников

Надо быть готовым к таким прилетам, заявил глава правительства

После нашумевшего заявления Минниханова республика все-таки потратилась на зонды

Власти Татарстана впервые отреагировали на повторную атаку дрона, которая произошла 17 апреля. Спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил, что республика выделила деньги на защиту от БПЛА.

По словам председателя, нападение обсуждали на уровне главы республики. Но это было на прошлой неделе (когда вторая атака еще не случилась).

— Все знают, что наша экономика привлекательна для недругов. И то, что долетают иногда дроны до нашей территории, могу с уверенностью сказать, что на прошлой неделе у Рустама Нургалиевича этот вопрос еще раз обсуждали, — сказал Мухаметшин на заседании Госсовета.

Он считает, что, «пока идет СВО, надо быть готовым, что и до нас долетают такие БПЛА». Татарстан выделил какую-то сумму (неназванную) на защиту основных предприятий.

— Мы потратили деньги (представители правительства ушли?) на защиту наших опасных крупных производств. Направлены средства для покупки зондов и так далее, мешающих действиям этих устройств, — добавил Мухаметшин.

Это перекликается с резонансным заявлением главы Татарстана Рустама Минниханова, которое он сделал после первой атаки беспилотников. При том происшествии 2 апреля пострадали 14 студентов колледжа «Алабуга Политех», были частично разрушены его хостелы, также дрон попал в нефтеперерабатывающий завод «Танеко». Минниханов сравнил это со знаком от Всевышнего: «Очнитесь, ребята, никто вас не защитит, кроме себя». Глава РТ призвал не надеяться на ПВО и защищаться своими силами. Отметим, что по поводу второй атаки Минниханов не высказывался публично. Заявления сделали только глава Елабужского района и Минобороны РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем