RU116
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Казани

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

750мм 28%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Политика Спецоперация на Украине «Слышишь, как летит»: татарстанский депутат-контрактник попал под обстрел на СВО (видео)

«Слышишь, как летит»: татарстанский депутат-контрактник попал под обстрел на СВО (видео)

Эдуард Шарафиев служит на спецоперации с ноября 2022 года

Эдуард Шарафиев активно ведет свой блог в телеграм-канале

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев попал под обстрел в зоне СВО. Видео с моментом атаки он опубликовал сам в своем телеграм-канале.

В первом ролике солдаты, в числе которых и сам Шарафиев, разговаривают между собой в небольшом укрытии. Звук выстрела стал для Эдуарда внезапным, поэтому он непроизвольно дергается. По его словам, в этих движениях нет ничего удивительного.

— Вздрагивать и дергаться, когда по тебе прилетает, — это нормально: срабатывает инстинкт самосохранения, — пишет Шарафиев.

На втором видео Эдуард Шарафиев что-то говорит по рации. Затем снова слышны громкие хлопки на фоне. Татарстанский депутат сгруппировался, но всё равно немного дергается.

— Слышишь, как летит, сгруппировался… Хотя, как говорят, свою мину или пулю всё равно не услышишь!!! — делится он с подписчиками.

Эдуард Шарафиев часто рассказывает про СВО и комментирует тему. Буквально недавно он раскритиковал рассуждения председателя думского комитета по обороне Андрея Картаполова о судьбе мобилизованных. Картаполов сказал, что набор новых контрактников никак не скажется на мобилизованных. Распускать тех, кто был призван и служит в данный момент, нет никакой необходимости.

Корреспондент 116.RU в беседе с татарстанским депутатом-контрактником задал ему вопрос о семьях мобилизованных, которые просят отпустить их мужей домой. Тогда Шарафиев посоветовал семьям и самим мобилизованным запастись терпением. По его словам, никто о них не забыл, просто времена сейчас сложные.

Летом 2023 года сам татарстанский депутат призывал устроить еще одну частичную или всеобщую мобилизацию. Тогда он думал, что это могло бы помочь с роспуском бойцов, призванных ранее. По его мнению, мобилизованные очень измотаны: и физически, и морально.

Добавим, что Эдуард Шарафиев — один из немногих представителей власти, кто оказался в своих словах и действиях последовательным. После начала СВО он занимался доставкой гуманитарных грузов, а потом и сам подписал контракт. Сначала на 3 месяца, потом вернулся ненадолго домой. Далее — еще один контракт. Так, с ноября 2022 года Шарафиев работает непосредственно в зоне СВО.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем