Политика Спецоперация на Украине эксклюзив «Мягко говоря, неуместно»: депутат-контрактник из Татарстана — о генерале, который не хочет отпускать мобилизованных

«Мягко говоря, неуместно»: депутат-контрактник из Татарстана — о генерале, который не хочет отпускать мобилизованных

Он считает рассуждения Картаполова неуместными

Сейчас Эдуард Шарафиев находится в зоне СВО

Депутат Госсовета Татарстана Эдуард Шарафиев высказался об интервью председателя думского комитета по обороне Андрея Картаполова для «Фонтанки». Он опубликовал небольшой пост в своем телеграм-канале.

— А что тут комментировать? Что-то же им надо говорить. Закончились новогодние каникулы, отдохнули, и надо вновь напомнить о себе, вот и делаются различные противоречивые заявления, — пишет Шарафиев.

В недавнем интервью нашим коллегам из «Фонтанки» Андрей Картаполов заявил, что набор новых военнослужащих на место отслуживших год неразумен. Уже отслуживших он назвал «профессионалами своего дела». Набор людей, которых еще придется готовить, Картаполов считает именно тем, что «хотят наши недруги».

— У нас в 41-м году армия мирного времени практически перестала существовать. Было много погибших, много пленных. Ту же Москву отстаивали по большей части панфиловцы, которые в Казахстане формировались, московские дивизии, ополчение. И что, их надо было всех тоже распустить потом? — рассуждает Андрей Картаполов.

Корреспондент 116.RU побеседовал с Эдуардом Шарафиевым. Он более подробно объяснил нам свою позицию. Как говорит наш собеседник, высказывания Картаполова неуместны, ведь бойцы и их близкие сейчас нуждаются лишь в поддержке.


— Думаю, что высказывания Картаполова — это желание напомнить о себе после новогодних праздников и обозначить, что он остается в повседневной повестке. Вместе с тем считаю его высказывания, мягко говоря, неуместными! Вместо того чтобы как-то приободрить родных и близких мобилизованных, а также самих бойцов, которые день и ночь выполняют боевые задачи, он делает такие неоднозначные заявления, — говорит Шарафиев.

В своем телеграм-канале депутат уже писал о высказываниях коллег из Госдумы на тему спецоперации. Тогда он предложил «некоторым "деятелям" из Госдумы запретить высказываться на тему СВО». Сам Эдуард Шарафиев в ноябре 2022 года отправился на СВО. Он отработал трехмесячный контракт в составе штурмовой бригады «Ветераны». С тех пор он работает в зоне спецоперации, периодически возвращаясь домой на непродолжительное время.

Ранее Шарафиев много раз говорил о выгорании и усталости мобилизованных. По словам депутата, было бы честно отпустить домой тех, кого забрали на СВО первыми. Или хотя бы ограничить срок службы, чтобы мобилизованные, отслужив, могли вернуться к своим семьям.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем