Политика Спецоперация на Украине «Несправедливо, что часть общества рискует жизнью»: татарстанский депутат предложил объявить мобилизацию

«Несправедливо, что часть общества рискует жизнью»: татарстанский депутат предложил объявить мобилизацию

По его мнению, осенним мобилизованным уже тяжело психологически

Сам Шарафиев ушел на СВО добровольцем

Депутат Госсовета от Татарстана Эдуард Шарафиев, который ушел добровольцем на СВО, предложил провести в стране еще одну мобилизацию.

Парламентарий выдвинул два варианта: ввести для первого потока мобилизованных конкретный срок службы и к осени заменить их второй волной частично мобилизованных или провести всеобщую мобилизацию. Самому Шарафиеву больше нравится первый вариант. По его мнению, «старых» мобилизованных можно было бы отпустить после года службы, то есть осенью. Он считает, что часть из них всё равно вернется на СВО, но как добровольцы.

— Для того чтобы их заменить, нужно уже сейчас объявлять вторую волну частичной мобилизации. Набрать необходимое количество бойцов и подготовить их, а затем произвести планомерную ротацию личного состава, — написал Шарафиев в своем телеграм-канале.

Второй вариант — объявить всеобщую мобилизацию, и тогда «снимутся эти вопросы о срочности службы», добавил Шарафиев. По словам депутата, добровольцы легче переносят службу, чем мобилизованные, потому что их контракты заключены на конкретный период.

— Такую разлуку без четкого видения перспективы окончания срока тяжело переносить. И уже не так заботит вражеская канонада, как мысль о какой-то безысходности. Когда ты понимаешь, что в ближайшее время вернуться домой ты можешь либо тяжело раненым, либо в цинковом гробу, — отметил Шарафиев.

Так легче было бы и семье мобилизованных, считает парламентарий. Они бы отсчитывали дни до возвращения мужа, сына или брата.

— Если честно, то есть определенная доля несправедливости в том, что какая-то часть общества каждый день рискует своей жизнью на поле боя, а какая-то продолжает жить обычной гражданской жизнью, делая вид, что ничего не происходит, — заключил Шарафиев.

Прошлой осенью народный избранник вступил в добровольческую штурмовую бригаду «Ветераны». В феврале контракт закончился, и он вернулся домой. Но уже в апреле снова поехал в зону спецоперации. Теперь он командир батальона с позывным Депутат. Шарафиев планирует выезжать периодически в Татарстан на заседания Госсовета РТ. Он часто комментирует тему СВО. Недавно парламентарий объяснил, обязательно ли добровольцам заключать контракт с Минобороны РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем