RU116
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Казани

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

756мм 22%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Политика эксклюзив «Супруга была против»: еще один депутат из Татарстана собрался на СВО

«Супруга была против»: еще один депутат из Татарстана собрался на СВО

Поговорили с ним о том, как к этому отнеслись семья и сельсовет

Рамазанов из Верхнеуслонского района

На спецоперацию отправился еще один татарстанский депутат. Это Заур Рамазанов, который заседает в совете Набережно-Морквашского сельского поселения Верхнеуслонского района. Об этом 116.RU рассказал сам Рамазанов.

Накануне, 26 сентября, 38-летний депутат отправился подписывать контракт с добровольческим батальоном. Он уже выехал из Татарстана.

По словам Рамазанова, он не служил в армии, но свое решение считает осознанным и взвешенным, поскольку «не мог оставаться в стороне», тем более когда объявили мобилизацию. Как признаётся наш собеседник, примером для него стал другой парламентарий — Эдуард Шарафиев. Напомним, депутат Госсовета Татарстана сначала отвозил гуманитарную помощь в зону СВО, сейчас отрабатывает второй контракт, служит замполитом георгиевской бригады Союза добровольцев.

Дома Рамазанова ждут жена и 11-летняя дочь. Отец семейства собирается пробыть на СВО 6 месяцев. Однако точный срок сейчас сложно назвать, поскольку добровольцы не могут уволиться, пока действует указ о мобилизации.

— Семья очень переживает и беспокоится за меня. Супруга, конечно же, была против, но понимает, что мое решение не изменится. С супругой мы вместе со дня знакомства и на столь длительное время никогда не оставались друг без друга. Вместе мы уже 22 года, — поделился народный избранник. — Дочь тоже расстроена, но она сильная духом, занимается боксом, — добавил он.

Депутат не стал приостанавливать свои полномочия. По словам Рамазанова, в совете его решение записаться добровольцем «поддержат без проблем». Помимо депутатства, у есть другие обязанности. Он советник председателя татарстанского отделения Всероссийского комитета по разрешению экономических конфликтов и защите прав граждан, а также директор компании «КАМИ-Групп» (по данным «Контур.Фокус», основная деятельность фирмы из Новой Туры — строительство).

Рамазанов не первый представитель власти в Татарстане, который отправился на спецоперацию. Помимо уже названного Шарафиева, добровольцем записался бывший кандидат в президенты Татарстана, а ныне депутат Казгордумы Альфред Валиев, а также его коллега из Альметьевского горсовета Василий Новиков. Кроме того, парламентарии ездят на зону СВО как волонтеры. Ранее мы поговорили с депутатом из Мамадышского района Владимиром Усковым о том, как выживает городок Ясиноватая под Донецком на фоне спецоперации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем