СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Снесли забор и ушли: в Казани мобилизованные опять протестуют?

ГосСМИ утверждает, что мобилизованные просто торопились к родным

Как утверждает автор видео, оно снято в Казани

Поделиться

В Telegram-каналах появилось видео, на котором несколько десятков мужчин в военной форме выламывают ворота КПП и покидают территорию. Видео снято в воинской части Казани, утверждает автор.

По данным Telegram-каналов, мобилизованные якобы протестуют из-за того, что их не пускают к родным и не дают увольнительные. Человек за кадром кричит: «Вот и всё! Красавчики». Когда часть людей вышла за ограду, в толпе что-то произошло. На кадрах видно, как мужчины с криками возвращаются.

Официальных комментариев насчет этой ситуации никто не давал. Дозвониться ни до танкового училища, которое занимается всеми пунктами сбора мобилизованных в Казани, ни до военкомата РТ нам не удалось.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ВЧК-ОГПУ

Однако государственное СМИ «Татар-Информ» опубликовало по этому поводу сообщение. Сначала ролик в публикации назвали фейком. Он якобы «тиражируется через украинские ресурсы» и используется «для дестабилизации ситуации в стране».

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Но ниже журналисты со ссылкой на танковое училище подтверждают, что это казанские военнослужащие, которые «шли на встречу к родным, очень торопились и не взяли увольнительные». Кто-то им напомнил, и они вернулись за документами, пишет «Татар-Информ».

В начале ноября казанские мобилизованные уже протестовали против условий жизни на сборном пункте. В видео они рассказывали об отсутствии душа, стиральных машинок, о плохо работающих розетках, мокрых дровах. Кроме того, мужчины предлагали командирам «продать свои машины» и на эти деньги купить амуницию для военных.

Тогда «Татар-Информ» подтвердил подлинность ролика. Но в своей новости сделал акцент только на отсутствии достаточного количества розеток и сухих дров. Проблемы, по данным журналистов, тут же решили.

Через несколько дней глава Татарстана Рустам Минниханов признал, что власти «где-то что-то не досмотрели». Вместе с членами правительства он съездил в танковое училище и в «Казань Экспо» и посмотрел, как живут мобилизованные. Вице-премьер РТ Рустам Нигматуллин заверил, что постарается разобраться со стиральными машинами. При руководстве республики никто не жаловался на условия жизни в сборных пунктах.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter