СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Буду приходить, пока вас не посадят»: в Казани напали на депутата, пикетирующего против коррупции

Всё произошло у здания «Главтатдортранса»

Раньше Ефремов многократно выходил на пикет за отставку нового ректора КФУ Ленара Сафина

Поделиться

На депутата Евгения Ефремова, который вышел на пикет против коррупции к зданию «Главтатдортранса», напали. В руках он держал плакат, который гласил, что руководство этого госучреждения коррумпировано. Об этом политик рассказал журналисту 116.RU.

— Я вышел к зданию «Главтатдортранса» на Достоевского. Через 40 минут ко мне подошел человек в маске и фактически напал на меня, пытался вырвать плакат. После борьбы я все-таки сумел отобрать плакат, а потом обнаружил у себя порез. Побежал за ним и издалека только увидел номер его машины. Его я передал полицейским, — рассказывает Ефремов.

После он вызвал полицию. Правоохранители попросили депутата отправиться в травмпункт и зафиксировать порез. После чего дело о нападении зарегистрировали.

Поделиться

— Вы представляете, в Татарстане в наше время депутат, который против коррупции, на него у входа в такое здание совершают нападение. Внутри множество охранников, но ни один не то что не вышел, когда на меня напали, они даже отказались называть точный адрес, когда я спросил у них, чтобы вызвать полицию, — недоумевает политик.

Ефремов пообещал, что сегодня, 27 сентября, он опять выйдет к этому зданию, а сотрудникам правоохранительных органов запишет видео, в котором спросит, как такое происходит, что в нашей республике на человека нападают из-за того, что он против коррупции. Причем в удачном расследовании этого дела политик не уверен, несмотря на то, что на месте нападения всюду были камеры.

— Он (полицейский. — Прим. ред.) мне говорит: «А может, тебя скоба поранила?», у меня плакат степлером был прикреплен. А может, я сам себя поранил? А может, я вообще все это придумал? А видео с камер — это монтаж? — задается вопросами Ефремов.

По данным сервиса «Контур.Фокус», учредитель Главтатдортранса — министерство транспорта республики, конечным владельцем является Кабмин Татарстана. Деньги в учреждении крутятся немалые. Только за год (с сентября 2021 года по сентябрь этого года) оно стало заказчиком 226 контрактов с разными ООО на общую сумму 44 миллиарда рублей.

Напомним, это не первый пикет Евгения Ефремова. Он и раньше выходил к разным зданиям министерств и ведомств в Казани с призывом остановить коррупцию в республике. А после назначения на должность ректора КФУ экс-министра транспорта Ленара Сафина он начал выходить на пикеты чаще. В том числе и обзавелся плакатами, призывающими отправить Сафина в отставку.

Ранее мы писали, что казанский социолог и бывший преподаватель КФУ Искандер Ясавеев тоже высказался о назначении на должность Сафина. Он сказал, что на посту ректора теперь находится «свой» для республиканской элиты человек.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter