20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Буду выходить и зимой, если доживу»: депутат опять вышел на пикет за отставку нового ректора КФУ Сафина

С его слов, эти действия находят массовый отклик среди студентов

ds

Ефремов пытается добиться не только отставки Сафина, но и возбуждения в отношении него уголовного дела

Поделиться

Депутат Зеленодольского городского совета Евгений Ефремов опять вышел на одиночный пикет против назначения Ленара Сафина на должность ректора КФУ. На этот раз он не ограничился главным зданием вуза, а простоял с плакатом и в других локациях города. Об этом чиновник рассказал журналисту 116.RU.

— Я выхожу через день, сегодня я выходил раз 5. Вот следующий день будет понедельник, потом либо вторник, либо среда. Помимо того, что я выхожу к КФУ, я меняю локации. Например, стоял у Дома правительства, потом поехал к Госсовету с этим же плакатом, — говорит Ефремов.

Поделиться

Он также рассказал, что его деятельность находит большой отклик у студентов вуза. 90% молодых людей поддерживают депутата, подходят, чтобы пройти по QR-коду на его плакате, или просто проходят мимо с поднятым большим пальцем вверх. А вот кто мало обращает на Ефремова внимания, так это правоохранительные органы.

— Полиция приезжает каждый день, фотографируют паспорт, разворачиваются, иногда просто смеются и уезжают. Я так понимаю, что сейчас пытаются меня вымораживать, не обращать на меня внимания. Но я для себя однозначно решил, я буду выходить и зимой, если доживу, придет весна — я буду стоять 3 раза в неделю. Потом буду перемещаться к прокуратуре, может быть, к Следственному комитету, география будет широкая, — признаётся зеленодольский депутат.

Напомним, на первый пикет против назначения Ленара Сафина главным в КФУ Ефремов вышел 26 августа. Именно в этот день бывший министр транспорта Татарстана официально вступил в должность. Ефремов утверждает, что новый ректор — якобы глубоко коррумпированный человек и в его отношении нужно провести проверку с последующим возбуждением уголовного дела.

Ранее мы публиковали подробный текст о том, как Сафин оказался на должности министра транспорта Татарстана, что его связывает с главой республики Рустамом Миннихановым и с чем ему придется разобраться на новом посту короля студентов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter