СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Он — коррупционер, а я — свидетель»: депутат вышел на пикет против назначения Сафина ректором КФУ

Политик стоит с плакатом у входа в здание правительства республики

Депутат выходил на одиночный пикет против назначения ректором КФУ Ленара Сафина и 26 августа

Поделиться

Депутат Зеленодольского городского совета Евгений Ефремов вышел на одиночный пикет с требованием пересмотреть решение о назначении ректором КФУ Ленара Сафина. Уже во второй раз. Сегодня, 2 сентября, политик сначала стоял с плакатом у здания вуза, после чего перебрался к входу в здание правительства Татарстана. Об этом сам Ефремов рассказал в разговоре с корреспондентом сайта 116.RU.

С такими плакатом Евгений Ефремов стоит 2 сентября

С такими плакатом Евгений Ефремов стоит 2 сентября

Поделиться

— Я хочу обратить внимание не на себя, а на свой призыв. Важно, чтобы мой посыл услышали следственные органы и органы власти, которые не были причастны к назначению Сафина. Они должны задуматься над его фигурой, потому что он — коррупционер, а я — свидетель преступлений и готов говорить об этом. В отношении Сафина необходимо возбудить уголовное дело и провести проверку, — заявил Евгений Ефремов.

По мнению депутата, ректором Казанского федерального университета должен быть кто-то из научных сотрудников.

— Когда Сафин повторит судьбу своего предшественника Ильшата Гафурова, репутация некогда престижного университета упадет ниже. Я такого не хочу, это недопустимо! — говорит депутат.

Он не в первый раз вышел на пикет против назначения Сафина ректором КФУ и планирует делать еще неоднократно — пока не будет результата. Но Ефремов опасается за свою жизнь и здоровье.

— Я понимаю, что говорю многое, что неудобно нашей власти. Но молчать я не могу. Я боюсь, что меня либо убьют, либо подбросят что-то и потом обвинят. Если б у силовиков на меня что-то было, то я был бы уже не на свободе, — рассказал Евгений Ефремов.

Напомним, Ленар Сафин официально вступил в должность ректора КФУ 26 августа. Ученому совету вуза его представил лично министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Правда, общественность восприняла назначение чиновника неоднозначно.

Сафин пришел на место Ильшата Гафурова, который сейчас находится в СИЗО. Его арестовали по делу о заказном убийстве, совершенном еще в 1999 году. Трудовой договор с ним вуз расторг в марте 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter