СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Ничего никому не обещайте, это не наше дело»: глава Госсовета Татарстана — о семьях мобилизованных

Фарид Мухаметшин сказал, что уже 10 депутатов готовы отправиться на спецоперацию

Политик призвал депутатов регулярно выходить к людям и разъяснять приказ о частичной мобилизации

Поделиться

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин попросил депутатов не давать каких-то обещаний призывникам и членам их семей в связи с частичной мобилизацией. Он заявил, что «в приказе Министерства обороны всё разъяснено».

Мухаметшин рассказал, что накануне получил письмо от министра обороны Сергея Шойгу с просьбой поддержать страну.

— Мы с вами как один должны выходить с разъяснениями в любую аудиторию. Но, выходя, вы должны быть подготовлены. К вам будут обращаться призывники и их семьи, пожалуйста, ничего никому не обещайте. Это не наше с вами дело. В приказе определен круг лиц, людей и их возраст, которые будут призваны. Мы собрали порядка 10 человек, которые говорят, что готовы участвовать в спецоперации, начиная от мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева до других депутатов. <…> Еще раз говорю, будьте бдительны, берите на себя смелость, если есть сомневающиеся [люди], противники или воздержавшиеся, даже в парламенте. Выходите и разговаривайте с ними, для нас сейчас предатели или сомневающиеся просто не нужны. Ситуация непростая, — высказался Мухаметшин.

Ранее депутат Госсовета Татарстана от ЛДПР Эдуард Шарафиев заявил, что готов пойти на спецоперацию, если его призовут. Он попросил снять с него депутатскую бронь, чтобы он мог получить повестку.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, что в Татарстане также был выпущен приказ о частичной мобилизации. Подробно ознакомиться с ним вы можете в нашем материале. О том, как стоит понимать этот приказ и какие пункты там есть, вы можете узнать, прочитав разбор с юристом Артемом Хроминым.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter