20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

«Первый этап — бардак, в России всегда так»: казанский депутат — о частичной мобилизации в стране

Он считает, что процесс призыва пройдет в 2 этапа

ds

Серов говорит, что на муниципальном уровне депутаты не готовят никаких инициатив касаемо мобилизации

Поделиться

Депутат Казанской городской думы Алексей Серов высказался о начале частичной мобилизации в республике. В разговоре с журналистом 116.RU он сказал, что сначала будет «бардак», а потом ситуация нормализуется.

— Я лично, опираясь на свой жизненный опыт в России и на ту информацию, которая поступает, думаю, что частичная мобилизация пройдет в два этапа. Первый этап — это бардак, в России всегда так, мы сначала к чему-то готовимся, а потом выясняется, что либо мы не подготовились, либо всё оказывается совершенно по-другому. Так было исторически всегда, и я не думаю, что сейчас ситуация кардинально изменится. Потом, на втором этапе, люди более или менее втянутся, произойдут какие-то изменения — либо кадровые, либо законодательные. И этот процесс будет более или менее отлажен, — объясняет свою позицию Серов.

Рассказал политик и о том, могут ли депутаты на муниципальном или региональном уровне предложить какие-то законодательные инициативы, касаемо мобилизации.

— Вопросы войны и мира, а также обороноспособности не относятся к ведению региональных властей. Вы же видите, что «сверху» спускают только разнарядки и региональная власть должна их выполнять. Муниципалитеты имеют еще меньше самостоятельности. Поэтому вопросы, связанные с обороной, — это исключительно компетенция федеральных структур, — добавил Серов.

Ранее Алексей Серов также высказался о том, нужно ли призывать на частичную мобилизацию чиновников и депутатов. По его словам, если у человека есть военная специальность и его помощь нужна, то да.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, в среду, 21 сентября, Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. В тот же день был опубликован текст приказа военного комиссара Татарстана «Об объявлении мобилизации». Но спустя сутки текст приказа был изменен.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter