20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Коснется ли частичная мобилизация в Татарстане ограниченно годных — ответ военкомата

Не прошедших военную службу и ограниченно годных будут призывать в Иркутской области

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил, что под частичную мобилизацию попадут те, кто служил

Поделиться

Татарстанцы, которых признали ограниченно годными к военной службе, не будут подлежать частичной мобилизации. Об этом журналисту 116.RU рассказали в военном комиссариате Татарстана.

— Ограниченно годные по состоянию здоровья граждане мобилизации не подлежат. Это сказано в законе. И военный комиссариат РТ закон не имеет права нарушать и менять в свою пользу, — пояснили нам в военном комиссариате.

О том, что ограниченно годные будут подлежать частичной мобилизации, ранее заявил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко. Его слова приводят наши коллеги из «ИрСити». Фуженко отметил, что людей, имеющих категорию «В» в военном билете, будут призывать в последнюю очередь.

Категория «В» — это ограниченно годные, то есть те, кто не служил в армии из-за проблем со здоровьем.

Напомним, в среду, 21 сентября, Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. В тот же день министр обороны Сергей Шойгу объяснил, что она коснется только тех, кто в запасе. Он заявил: это будут в первую очередь люди с боевым опытом, имеющие военно-учетную специальность. Cтудентов и учащихся вузов частичная мобилизация не коснется. Служащие по призыву также не попадут под мобилизацию.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

А 21 сентября был опубликован текст приказа военного комиссара Татарстана «Об объявлении мобилизации». Но спустя сутки текст приказа был изменен. Ранее мы писали, как прошел первый день частичной мобилизации в казанских военкоматах. Почитать репортаж можно здесь.

Читайте самую интересную и проверенную информацию в Telegram-канале 116.RU и в нашей группе во «ВКонтакте».

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter