СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Госсовете Татарстана рассказали, сколько депутатов привились от COVID-19

Для посещения заседаний им QR-код не нужен

Всего в Госсовете РТ на данный момент 98 депутатов

Всего в Госсовете РТ на данный момент 98 депутатов

Поделиться

В Госсовете Татарстана рассказали журналисту 116.RU, сколько республиканских депутатов вакцинировались от COVID-19. Как следует из официального ответа на наш запрос, QR-код имеют абсолютно все парламентарии. Только трое депутатов получили его после перенесенного коронавируса. Остальные же вакцинировались. Отметим, по данным с официального сайта Госсовета, на данный момент в РТ 98 республиканских депутата.

При этом, стоит отметить, что для посещения заседаний у депутатов QR-коды не спрашивают. За день до каждому из них проводят ПЦР-тестирование на наличие COVID-19.

— Действует масочный режим, соблюдается социальная дистанция, проводится термометрия на входе, установлены санитайзеры. Все массовые мероприятия отменены. Приостановлены экскурсии организованных групп граждан в Государственный совет, — рассказали о соблюдении эпидемиологических требований в Госсовете.

Отметим, в конце ноября на очередном заседании Госсовета между депутатами разгорелся скандал. Одни яро выступали против федерального законопроекта о повсеместном введении QR-кодов, другие же обвиняли их в недальновидности.

Например, член партии ЛДПР Эдуард Шарафиев заявил: людей власти ставят в рамки, а депутатам почему-то QR-код не нужен для посещения заседаний. По его мнению, это коронавирусное ограничение только разделяет общество.

— Надо с себя начинать. Вот мы здесь сидим в Госсовете плечом к плечу, что мы в Госсовет тогда не входим по QR-кодам? Если они действуют в общественном транспорте и ТЦ, тогда зачем маски нужны? Туда попадают и привитые, и переболевшие, маски никто не отменяет. Если маски действуют, тогда зачем QR-код? Я не понимаю эти перегибы, — сказал Шарафиев, за что на него с обвинениями набросился председатель Госсовета Фарид Мухаметшин.

Депутаты-сторонники QR-кодов же заявили: их оппоненты просто не очень понимают важность и серьезность ситуации.

— Некоторые наши граждане, к сожалению, обмануты недостоверной и заведомо ложной информацией, которая распространяется в социальных сетях, — сказал депутат Госсовета РТ Игорь Бикеев.

Напомним, власти Татарстана стали внедрять на территории региона QR-коды с 11 октября 2021 года. На данный момент без него нельзя посетить заведения общепита, торговые и фитнес-центры, непродовольственные магазины и даже нельзя воспользоваться общественным транспортом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter