RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

с-з.

752мм 55%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Закрыли небо онлайн-трансляция Татарстан в третий раз атаковали беспилотники (онлайн)

Татарстан в третий раз атаковали беспилотники (онлайн)

Местные власти прокомментировали происходящее

Архивное фото от 17 апреля, когда аэропорты впервые закрыли в целях безопасности

Утром 15 мая в Татарстане закрыли два аэропорта «для обеспечения безопасности». Об этом сообщили в Росавиации.

— Экипажи воздушных судов, авиадиспетчеры и службы аэропортов принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности полетов — это главный приоритет, — сказали в Росавиации.

Ограничения введены в двух аэропортах — Казани и Нижнекамска.

Собираем всё, что известно, в нашей онлайн-трансляции.

Если вам есть что рассказать, расскажите. Можно анонимно.

Наши контакты:

почта: 116@sholding.ru;
Telegram/WhatsApp: +7 912 620-01-16;
телефон редакции: +7 912 620-01-16.

На случай возникновения угроз все службы в Татарстане находятся в режиме повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба главы Татарстана.

Как отмечается, схема действий для обеспечения безопасности жизни и здоровья людей в республике отработана.

— По сегодняшнему факту в Верхнеуслонском районе проверка боеготовности прошла успешно, — говорится в сообщении пресс-службы главы Татарстана.

Судя по данным сервиса Flightradar, над Татарстаном самолеты пролетают. Например, продолжили свой маршрут рейсы, пролетающие над Казанью. В их числе Москва — Бишкек, Москва — Ижевск, Москва — Екатеринбург, Ноябрьск — Москва.

Минобороны России подтвердило, что дежурные средства ПВО сбили над Татарстаном беспилотник.

— Около 07:30 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку c применением БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации.

В 09:40 ограничения на работу аэропорта Казани сняты, сообщают в Росавиации.

В 10:05 сняли ограничения на работу аэропорта Бегишево, сообщают в Росавиации.

Чем примечателен Верхнеуслонский район? Он сельскохозяйственный. Здесь, например, находятся ОАО «Красный Восток Агро», агрофирма «Верхнеуслонская» (занимаются растениеводством и животноводством), КФХ «Услонская пчела», КФХ Сиразиных, которое разводит коз, молочный завод ООО «Агрофирма "Верхний Услон"», производитель рыбной продукции «Дивный берег». Также в районе есть Матюшинский карьер, где добывают известняк и щебень.

А еще в Верхнеуслонском районе базируется IT-город Иннополис.

Очевидцы делятся фотографиями якобы того самого беспилотника, который сбили в Верхнеуслонском районе.

Что происходит в казанском аэропорту из-за переноса рейсов? Собственно, толпы недовольных местных жителей и гостей города. Кто-то вообще не понимает, что происходит.

— Ну Услон — это же не Татарстан? Мы теперь и из-за соседних городов не можем летать нормально? — свидетелем вот такого разговора, например, стал наш журналист в казанском аэропорту.

Принесли вам немного фото из аэропорта.

В томском аэропорту застряли два самолета — в Казань и Москву. Рейсы смогут вылететь только к полуночи, пишут наши коллеги из NGS70.RU. Задержка больше 13 часов.

Вопросом занимается Западно-Сибирская транспортная прокуратура. В томском аэропорту тем временем вылета ждут больше 300 человек, в том числе пятеро детей.

Официальная причина в Томске: погодные условия.

Почему до региона в третий раз долетает БПЛА? Заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов считает, что беспилотник был запущен некими диверсионно-разведывательными группами. С ними, говорит Попов, нужно бороться с помощью увеличения военных сил. Защиту граждан, полагает летчик, сейчас должны организовывать не только Вооруженные силы, но и в том числе администрации городов.


— В этом случае нам нужно просто отлаживать процесс технологический — противодействие в структурах собственной безопасности, различные предприятия, организации административных районов, городов. Администрация должна уже этим заниматься. Не только военные, но и административные органы, — подмечает военный.

В аэропорту Пулково на несколько часов застрял самолет, который должен был отправиться в Казань. Об этом 116.RU рассказал пассажир, который должен был лететь на нем.

Вылет был запланирован авиакомпанией «Россия» в 09:30. В 10:49 пассажиры сидели в салоне, но никуда не двигались. Лайнер приземлился в Казани только около часа дня.

В Пулково также задержались клиенты авиакомпаний «Победа» и «Нордвинд», которые направлялись в Нижнекамск. Но на эти самолеты посадки не было. Пассажирам предоставили прохладительные напитки.

Показываем эксклюзивные видео того, как в аэропорту Казани встретили делегацию Талибана* во главе с министром промышленности и торговли Нуруддином Азизи. Им навстречу вышел глава Минтранса РТ Фарит Ханифов. Кабульские чиновники должны выступить на форуме «Россия — Исламский мир: KazanForum». Они планировали вылететь из Москвы в 08:45. Однако их самолет задержали из-за атаки беспилотника.

* Движение запрещено в России с 2003 года.

Администрация Верхнеуслонского района прокомментировала прилет беспилотника. Никто не пострадал, разрушений тоже нет. Экстренные службы сразу же выехали на место.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем