RU116
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Казани

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

752мм 42%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Закрыли небо эксклюзив «Это угрожаемый период»: военный летчик — о зачастивших в Татарстан беспилотниках

«Это угрожаемый период»: военный летчик — о зачастивших в Татарстан беспилотниках

Он считает, что атака организована диверсантами

Так выглядело уничтожение дрона в небе над Верхним Услоном

В среду, 15 мая, произошла третья атака беспилотника на Татарстан. Дрон был сбит в небе над Верхним Услоном. Почему до региона в третий раз долетает БПЛА? Обсудили это с заслуженным военным летчиком РФ Владимиром Поповым.


Как считает наш собеседник, беспилотник, вероятно, был запущен некими диверсионно-разведывательными группами. С ними, говорит Попов, нужно бороться с помощью увеличения военных сил.

— Они долетают же не только со стороны Харьковской области в нашу сторону. Они сформированы у нас где-то, недалеко от этих центров, что в Казани, что в Елабуге. Это диверсионно-разведывательные операции, с которыми, соответственно, нужно бороться. А для этого нужно увеличивать количество и качество тех сил, которые могут противодействовать атакам беспилотников, — считает Попов.

Защиту граждан при этом, говорит военный летчик, сейчас должны организовывать не только вооруженные силы, но и в том числе администрации городов.


— В этом случае нам нужно просто отлаживать процесс технологический — противодействие в структурах собственной безопасности, различные предприятия, организации административных районов, городов. Администрация должна уже этим заниматься. Не только военные, но и административные органы, — подмечает военный.

Эксперт считает, что населению нужно перестроить свое мышление о собственной безопасности. Понимать, что атака БПЛА может стать обыденностью. Но при этом, говорит Попов, нападение дронов делается не с той целью, чтобы повредить инфраструктуру и промышленность, а для того, чтобы повлиять на настроение горожан.

— В тот период времени, когда мы говорили: да, где-то там идет СВО, нас не касается где-то. Нет, это время уже исчерпало себя. Надо понимать, чтобы в этом плане надо нам настраиваться уже по-другому. Это угрожаемый период для всего государства наступает, где мы должны себя проявлять по-другому. Ведь от этих беспилотников не сильно же пострадали, честно сказать, ни Елабуга, ни пригороды Казани, но какой эффект был именно морально-психологический? Вот на что рассчитывают подлецы, — считает Владимир Попов.

Небо над Казанью и Нижнекамском закрыли сегодня, 15 мая, рано утром. В Росавиации сообщали, что это сделано «для обеспечения безопасности полетов». Чуть позже в пресс-службе главы Татарстана прокомментировали ситуацию. Там сообщили, что перевели службы республики в «режим повышенной готовности». Позднее в Минобороны подтвердили атаку дрона на Татарстан — беспилотник сбили в районе 07:30.

В 09:40 в аэропорту Казани сняли ограничения, а еще через 25 минут — в Бегишево.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем