Происшествия «Пятка разлетелась в осколки»: кости казанской гимнастки до сих пор не срослись после падения в цирке

«Пятка разлетелась в осколки»: кости казанской гимнастки до сих пор не срослись после падения в цирке

С того момента прошло два месяца

Елизавета Чумакова получила травму 16 марта

Казанская воздушная гимнастка Елизавета Чумакова рассказала о травмах, которые она получила после падения с высоты в цирке. Девушка пробует стоять на костылях, а также делится свежими результатами компьютерной томографии. Рассказываем о состоянии артистки.

С неудачного выступления Чумаковой прошло почти два месяца. По словам артистки, в тот день она почувствовала, что неуверенно держится в воздухе. Ее мозоли на ногах начали кровоточить.

— Зарядилась в 2 стопы и поняла, что вишу я неуверенно, мозоли кровоточат, сукровица: «Лиза, а может, не делать эту 1 ногу? Виси так?», — подумала я на секунду. И эта секунда стала для меня роковой. Когда у меня был вариант в пользу безопасности, я выбрала неоправданный риск, — поделилась Чумакова.

Цирковая уже в воздухе сориентировалась, что ей надо падать на ноги, а не на голову. Когда девушка упала, она почувствовала, как ее пятки и таз треснули. Гимнастка подчеркивает, что в цирковом искусстве всегда есть риск получить травму и об этом необходимо помнить. Позже Чумакова узнает, что, по ее словам, у нее сломался сустав, а пятка разлетелась в осколки.

— Для вас это секунды просмотра, мое время тогда длилось вечность. Я не знаю, как в эти доли секунд в моей голове пронеслось столько мыслей разом. Во время приземления я почувствовала характерный треск в пятках и тазу. Было шумно, но в тот момент ничто не существовало вокруг меня. Я глубоко вздохнула, чтобы почувствовать состояние позвоночника, вроде цел, и выдохнула на этом, — вспоминала тот день воздушная гимнастка.

Сейчас девушке пришли результаты компьютерной томографии. Судя по ним, пока ее переломы не заросли. Также Чумакова рассказала о промежуточных рентгенах. Тогда за месяц не было никакого прогресса.

— Мы получили результаты КТ. Переломы немного сместились, не заросли пока что. Но костная мозоль зацепилась, поэтому дальше уже ничего не уедет. Теперь только ждать, пока срастется до конца, — резюмировала артистка цирка.

В комментариях Чумакову поддерживают. Ей желают скорейшего выздоровления, поздравляют со вторым днем рождения и подбадривают артистку.

— Крепкого вам здоровья, вы большая молодец!

— Как я за вас переживал...

— Ну значит, с днем рождения! Желаем много сил.

Елизавета Чумакова была на гастролях с труппой продюсерского центра Гии Эрадзе. 16 марта цирковые артисты выступали в Новосибирске. Во время своего представления воздушная гимнастка сорвалась из-под купола на глазах у зрителей. В зале выключили свет, а девушку срочно госпитализировали в больницу.

Первым о состоянии артистки написал генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгар Запашный. Он рассказал, что Чумакова сломала пятки и тазобедренный сустав, назвав эти травмы незначительными. Позже эту информацию подтвердил продюсер королевского цирка Гия Эрадзе, опубликовав заявление Запашного у себя в соцсетях.

Спустя некоторое время цирковая опубликовала фотографии полученных травм и рассказала о своем состоянии. Правая нога Чумаковой была перебинтована, а левую ей удалось разработать. Она сообщила о неких «хирургических вмешательствах», но больше говорить ничего не стала. Воздушная гимнастка хотела дождаться результатов обследования.

16 апреля девушка заявила: ее выписали из больницы спустя месяц. Несмотря на это, она оставалась в лежачем положении. За всё время реабилитации Чумакова сменила три больницы.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем