RU116
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Казани

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

ю-в.

751мм 78%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Происшествия Казанский олигарх сбил насмерть человека на дороге. Рассказываем, что об этом известно

Казанский олигарх сбил насмерть человека на дороге. Рассказываем, что об этом известно

Смертельное ДТП он не комментирует

В начале января Зиганшин показывал главе Татарстана процесс стройки около моста «Миллениум»

В среду, 6 марта, в Верхнеуслонском районе водитель за рулем Land Rover сбил пожилую женщину. Об этом журналисту 116.RU сообщили в республиканском МВД. Женщина скончалась, а обстоятельство ДТП еще устанавливаются. Рассказываем подробности.

По данным республиканского МВД, авария произошла на 8-м километре автодороги Казань —Ульяновск — Камское Устье. Водитель за рулем черного Land Rover ехал со стороны Верхнего Услона в сторону Камского Устья. В какой-то момент на дороге появилась женщина, водитель не смог быстро среагировать и сбил ее. По предварительным данным, 64-летняя пенсионерка пренебрегла пешеходным переходом и решила просто перебежать проезжую часть. Спасти ее не удалось: женщина скончалась от полученных травм на месте ДТП.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельство произошедшего. Официально в ведомстве нам сказали: водитель 1963 года рождения.

По словам источника 116.RU в силовых структурах, тем самым владельцем Land Rover является крупный бизнесмен и владелец ПСО «Казань» Равиль Зиганшин. Год его рождения — 1963-й. Дозвониться до него журналисту 116.RU не удалось, чтобы взять комментарий о его причастности к смертельному ДТП.

Равиль Зиганшин — владелец ПСО «Казань». За 2022 год компания заработала 12,8 млрд рублей, а вот чистая прибыль оказалась всего тысяча рублей. Компания строила объекты Универсиады-2013. Помимо этого, его ПСО строило театр кукол «Экият», а также проблемные дома в «Салават Купере», стадионы в Самаре и Саранске к чемпионату мира по футболу. Сейчас ПСО занимается мегапроектом — второй очередью космодрома Восточного и курирует некогда незаконную застройку берега Казанки у аквапарка Казани. На данный момент под мостом «Миллениум» строят ВИП-отели и возводят с нуля целое многофункциональное здание. Должны закончить к осеннему саммиту БРИКС, хотя строительство находится на начальном этапе.

В начале февраля 2024 года в картотеках суда появилась информация, что федеральная налоговая служба хочет обанкротить компанию Зиганшина «Дорстрой». В ноябре прошлого года компания не доплатила 75 млн рублей по НДС, 14,6 млн рублей по транспортному налогу и почти 10 млн пеней. Это далеко не первый раз, когда на бизнесмена обращают внимание федеральные службы. Равиль Зиганшин проходит фигурантом по нескольким уголовным делам, одно из них — о сокрытии налогов суммой почти на несколько миллиардов рублей. Суд уже отпускал гендиректора компании под залог в 100 млн рублей.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем