Происшествия Мэрия требует деньги с казанского стрелка. Сначала они хотели от него 17 миллионов

Мэрия требует деньги с казанского стрелка. Сначала они хотели от него 17 миллионов

Теперь власти города просят с Галявиева лишь 1,5 миллиона рублей

Ильназ Галявиев убил 9 человек в казанской гимназии

Мэрия Казани изменила исковые требования к Ильназу Галявиеву, который расстрелял учеников гимназии № 175. Сначала городская администрация требовала со стрелка 17 миллионов рублей, теперь же просит 1,5 миллиона рублей. Эту информацию журналисту 116.RU подтвердили в пресс-службе исполкома.

— Действительно, сумма снизилась. Ремонтные работы в гимназии № 175, проведение которых планировалось за счет муниципального бюджета, в итоге были проведены за счет спонсорских средств. Поэтому была заявлена сумма фактически причиненного ущерба, указанная в судебной экспертизе, — говорится в сообщении исполкома.

Напомним, в ноябре прошлого года в Верховном суде Татарстана прошел допрос пострадавших во время нападения на 175-ю гимназию учителей. Например, учитель математики Анастасия Поликарпова рассказала, как ей и ее ученикам удалось выжить во время стрельбы 11 мая 2021 года. По ее словам, они вместе с учениками забаррикадировали дверь стульями. А потом Поликарпова сказала ученикам лезть в окно. Саму же ее выбросило в окно взрывной волной.

Другая учительница из 8 «А» класса тоже рассказала подробности нападения. По словам учительницы татарского языка Диляры Галиуллиной, спустя 5 минут от начала урока она услышала по громкоговорителю тревожный голос директора школы Амины Валеевой. Дети начали паниковать, их пришлось успокаивать. И только после этого Галиуллина пошла закрывать дверь. Но тут прогремел взрыв, она потеряла сознание, когда пришла в себя, предприняла еще одну попытку закрыть дверь, но не могла найти ключ. В этот момент в класс ворвался стрелок и открыл огонь. Он попал Галиуллиной в руку. Педагог опять потеряла сознание, очнулась она уже в луже крови и видела, как один из ее учеников закрывает глаза.

Напомним, стрельба в казанской гимназии № 175 произошла 11 мая 2021 года. Ильназ Галявиев ворвался в школу с охотничьим ружьем. Тогда погибли 9 человек: 7 из них ученики, 2 — учителя. Ильназа Галявиева будут судить по нескольким статьям: убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенные общеопасным способом; изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. Ему грозит пожизненное лишение свободы. Потерпевшими по делу признали 600 человек. Хронику тех событий мы подробно описали в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем