20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Шарились в заросших кустах»: маргиналы спилили кресты и ограды на казанском заброшенном кладбище

Они хотели сдать их на металлолом

Кладбище находится на пороховом заводе

Поделиться

В Казани маргиналы спилили кресты и ограды на старом заброшенном кладбище у порохового завода. Об этом журналисту 116.RU рассказал казанский блогер и автор канала «Поиск интересного с Хрусталевым» Евгений Хрусталев.

— Кладбище было закрыто где-то в 60-х годах. Этих маргиналов я увидел именно там. Я поехал туда сделать фотографии старинных надгробий. Как только я зашел на кладбище, сразу наткнулся на приготовленные спиленные ограды и рядом лежащий крест. Среди могил я сначала увидел одного человека, а потом второго. Шарились они в заросших кустах, — сказал нам Хрусталев.

Блогер решил поговорить с маргиналам, а они ему сказали, что не спиливают оградки, а пришли навестить бабушку. Но, как утверждает наш собеседник, по ним было видно, что они именно готовили металл для дальнейшей его сдачи.

— Я решил их немного поругать, а у одного из них из кармана что-то торчало, я думал, что меня там и убьют. Решил уйти и вызвать полицию, которая приняла их прямо за сборкой металла. На этом кладбище я бывала раза три, один раз нашел, что бомжи прямо там жили. У них там был построен даже шалаш. Самих их я не видел, лишь их жилье, но с кладбища они ничего не выносили, — объяснил Евгений Хрусталев.

Отметим, что в Татарстане скандалы, связанные с кладбищами, у многих на слуху. Был громкий скандал со спиленным крестом на могиле в Актаныше, в то же время в Чистополе, где родственникам усопшей пришлось копать могилу дважды. А в Зеленодольске и вовсе на старой могиле сделали новое захоронение неизвестного человека. Причем у предыдущего захоронения были и крест, и табличка с именем покойной.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter