Происшествия Очередной кладбищенский скандал Татарстана: людей хоронят друг на друге без ведома родственников

Очередной кладбищенский скандал Татарстана: людей хоронят друг на друге без ведома родственников

Жительница республики рассказала, что на могиле еще одной ее родственницы готовят новое захоронение

Могила прабабушки была ухожена, там были табличка и крест

Жительница Зеленодольска Елена Зиновьева 3 мая поехала на кладбище, чтобы навестить могилы своих родственников. Однако на месте, где похоронена ее прабабушка, оказалась могила другого человека. Об этом она рассказала журналисту 116.RU.

— Мы пришли на кладбище, чтобы навестить могилу прабабушки. А на месте ее могилы появилось новое захоронение. При этом наша могила была ухоженная, там были крест и табличка. А сейчас там захоронен новый человек. То есть на одной половине — новая могила, а на другой — тропинка для прохода, — поделилась женщина.

Теперь на могиле есть не только новое захоронение, но и тропинка

Она добавила, что недалеко от могилы прабабушки есть захоронение двоюродной сестры Зиновьевой. На могиле были ограда, крест и табличка. А сейчас часть ограды снесена, спилена, а также спилено дерево, которое было около креста.

— Видимо, это подготовка к новому захоронению. Естественно, никакого согласия на захоронение мы не давали. Вчера мы пришли, и это был просто шок. Это старое кладбище, там захоронения 60-х, 90-х годов, а вокруг появились новые могилы 2021 года. Мы даже не могли узнать место могилы, — рассказала Зиновьева.

Попыталась попасть Елена и в администрацию кладбища, но сделать ей так этого и не удалось, потому что 3 мая был выходной.

— В рабочие дни я хочу подать заявление на вандализм. И обратиться в администрацию. В Зеленодольске это старое кладбище, — заключила Зиновьева.

Напомним, что это не единственный скандал на татарстанских кладбищах. В конце апреля в Буинске власти города спилили старые деревья на кладбище по улице Северной Коммуны, 25. Как выяснили местные жители, на кладбище началась капитальная вырубка деревьев, там были сломаны кресты, таблички и погнуты ограды. Тогда городские власти рассказали нам, что на кладбище пострадали не более одной-двух могил. По поводу инцидента будет проведена проверка.

Отметим, что в декабре 2021 года замглавы Актанышского района Райхан Галимянова оказалась втянута в религиозный скандал. История связана с тем, что в сентябре того же года на местном кладбище был похоронен Виктор Смирнов. Однако на его могиле был спилен крест. Всё потому, что Смирнова похоронили на мусульманском кладбище, хоть оно таким официально и не считается. В итоге Галимянову даже уволили, а вот глава района Энгель Фаттахов свой пост сохранил, даже несмотря на критику Рустама Минниханова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем