«Был в полиции, а потом пропал»: в РТ исчез родственник усопшего, на чьей могиле дважды спилили крест

Радифа Загретдинова забрали двое неизвестных мужчин из дома

Могила усопшего Виктора Смирнова, где дважды спилили крест

Могила усопшего Виктора Смирнова, где дважды спилили крест

Поделиться

История со спиленным на свежей могиле крестом в Актаныше получила неожиданное продолжение. Родственник усопшего Виктора Смирнова Радиф Загретдинов исчез. Об этом журналисту 116.RU рассказали родные пропавшего. По словам свояченицы Виктора Смирнова, Ирины Грегоржевской, Радифа забрали из дома в 6 утра.

— В полиции матери сказали, что он ушел через два часа и его нет в отделении. В 12:52 мне подтверждали, что он там в качестве посетителя, а не задержанного. Я не знаю, что у полиции за шутки тут в Актаныше и в какие похитительские игры они играют, — рассказала нам Грегоржевская.

Мама Загретдинова, Светлана, тоже рассказала, что ее сына забрали из дома в 6 утра. Двое мужчин были в гражданской форме. После того как в полиции стали бросать трубки, Светлана поехала в отделение.

— Я сама только что пришла оттуда, его там нет. Сына мне не отдали и не отдали документы о задержании. Сейчас мы пишем заявление в полицию о пропаже человека, — рассказала Светлана.

Она же добавила, что Радиф не берет трубку и не выходит на связь. Домой Радиф тоже не вернулся.

Редакция 116.RU связалась с Актанышским ОВД, однако там от комментариев отказались.

— Мы комментарий не даем, это может делать только высшее руководство. Обратитесь к ним, — сказали представители закона. Также мы направили официальный запрос в республиканское МВД, но на момент написания новости никакого ответа мы не получили.

Ранее мы уже писали, что Радиф Загретдинов находится в полиции. Как рассказали родственники, его там держали несколько часов. По их мнению, из Загретдинова пытаются «выбить» признательные показания в том, что он причастен к спилу креста на могиле Виктора Смирнова.

Напомним, Виктора Смирнова родные похоронили на актанышском кладбище в конце сентября прошлого года. В первый раз неизвестные спилили крест на его могиле в октябре 2021 года. Тогда, еще будучи замглавы Актанышского района, Райхан Галимянова объяснила родным Виктора Смирнова, почему исчез крест со свежей могилы. В Сеть попала запись, на которой чиновница говорила, что якобы район татарский и они не хотели бы, чтобы «массово приезжали русские и ставили свои церкви». После скандала женщина покинула свой пост. А глава Татарстана Рустам Минниханов потребовал наказать виновных. Но дальше слов дело не пошло.

Второй раз ситуация повторилась на прошлой неделе. Неизвестные 9 июня опять спилили крест на могиле Виктора Смирнова, раскидали венки и сломали рамку с его портретом. На следующий день, 10 июня, глава Актанышского района подал в отставку. Он извинился перед родными и взял на себя ответственность за произошедшее. Комментируя скандал, глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал Фаттахова и в очередной раз призвал наказать виновных.

Однако Фаттахов так до сих пор и не ушел со своего поста. В Казанском кремле нам рассказали, что отставка Фаттахова все-таки принята. Документ находится в работе. Все процедуры, которые полагаются по закону, проходят.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter