22 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Выживший при крушении казанского вертолета в Удмуртии скончался

Трагедия произошла 27 декабря

Поделиться

После падения вертолета и пилот, и пассажир выжили. Но позже пилот скончался на месте

После падения вертолета и пилот, и пассажир выжили. Но позже пилот скончался на месте

Поделиться

Выживший пассажир казанского вертолета Ми-2, который потерпел крушение в Удмуртии в конце декабря 2021-го, скончался. О этом сообщается на сайте АО «Транснефть — Прикамье». Как сообщили в компании, Илья Хромов умер 13 января.

— Илья Хромов работал в должности бортоператора в Удмуртском РНУ более шести лет. Посвятил 23 года службе в органах Министерства внутренних дел Удмуртской Республики. Был отмечен Почетными грамотами МВД Удмуртской Республики и России, награжден Медалями МВД России «За отличие в службе», внесен на Доску Почета МВД Удмуртской Республики, являлся Почетным донором России, — говорится на сайте компании.

Напомним, в понедельник, 27 декабря, в Удмуртии около 14:10 потерпел крушение вертолет Ми-2. После крушения казанского вертолета под Ижевском и пассажир, и его пилот выжили. Спасатели ориентировочно определили три вероятных места падения вертолета. Все они были у села Азино в Удмуртии. Весь день спасатели искали выживших в крушении. На борту оказались 35-летний пилот Дамир Гафуров и 53-летний представитель компании «Транснефть — Прикамье» Илья Хромов. Гафуров отправил сигнал спасателям. В нем он только повторяет: «Холодно. Ребята, холодно». Отметим, по данным «Яндекс.Погоды», в Ижевске на улице на тот момент было —12... -15 градусов.

Спасатели искали разбившийся вертолет весь день. Обнаружить его смогли только около 23:10 недалеко от села Азино в Завьяловском районе Удмуртии. К тому моменту пилот скончался. Выживший пассажир был доставлен в больницу. Транспортный следком возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Причиной крушения вертолета следователи называют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

По данным сервиса «Контур.Фокус», АО «Казанское авиапредприятие» принадлежит Закаржаеву Магомеду Бахулаевичу. Он же директор, он же единственный учредитель предприятия. За 2020 год выручка АО составила 1 миллиард рублей. Чистая прибыль — 68,9 миллиона. В 2021 году республиканское МЧС проводило проверку на предприятии. И сотрудники ведомства нашли 4 нарушения. А в 2020 году одно нарушение в работе АО нашел республиканский Роспотребнадзор.

Также, по данным «Контур.Фокус», конечный владелец «Транснефть — Прикамье» — ПАО «Транснефть». Этому обществу принадлежит 64% компании. За 2020 год «Транснефть — Прикамье» получила выручку 43,4 миллиарда рублей. Чистая прибыль компании за прошлый год — 595,9 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter