25 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

Жительница Казани жестоко избивала своего ребенка и снимала это на видео: суд отправил ее в СИЗО

Свою вину женщина признала

Поделиться

Доводы женщины не убедили суд

Доводы женщины не убедили суд

Поделиться

В среду, 8 декабря, Советский районный суд Казани решил судьбу 31-летней Алены Епанешниковой на ближайшие месяцы. На заседании женщине избирали меру пресечения. Как стало известно журналисту 116.RU, следствие ходатайствовало об аресте подозреваемой. Сама же фигурантка уголовного дела была против этого и просила суд избрать ей меру, не связанную с заключением под стражу.

Выслушав доводы стороны, суд принял решение отправить Епанешникову под стражу на 2 месяца. За решеткой она будет как минимум до 7 февраля.

Напомним, ранее в казанских городских пабликах появилось жуткое видео. На кадрах видно, что женщина избивает свою малолетнюю дочь руками и ногами. При этом процесс издевательств над ребенком она снимала сама на видео. За кадром женщина повторяет, что над дочкой можно издеваться и той «ничего не будет». При этом она таскает обнаженного ребенка по полу, пиная по лицу.

Следком Татарстана сообщил о возбуждении в отношении матери девочки двух уголовных дел: по ст. 117 УК РФ («Истязание») и по ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Как оказалось, 31-летняя женщина издевалась над ребенком 1 декабря 2021 года.

Как рассказали в республиканском МВД, в отдел полиции «Азино-2» обратилась 48-летняя женщина. Она сообщила: ее невестка жестоко обращается со своим малолетним ребенком. По ее словам, причиной такого поведения женщины стал конфликт с ее сыном. Этим видео и избиением дочери невестка хотела «причинить ему страдания». Избиение дочки женщина сняла на видео и отправила супругу. Тот показал матери. И только женщина сообщила о произошедшем в полицию.

Ранее мы рассказывали, что малышку в стационаре навестили сотрудники прокуратуры. Они принесли ребенку сладости и игрушки. По словам медиков, состояние здоровья девочки стабильное, сильных повреждений нет. На теле — только синяки. Кроме того, вес девочки — 8,5 килограмма, хотя по нормативам она должна весить больше на 2 килограмма.

Чуть позже следком России опубликовал видео с допроса женщины. В записи она говорит, что раскаивается и готова нести наказание за избиение дочки.

Также ситуацию прокомментировала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец. Женщина назвала подозреваемую чудовищем и сообщила, что опеку над девочкой хочет взять бабушка пострадавшей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter