СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Минздрав снова поет свою музыку»: Собчак — о планах Минздрава РТ построить в Челнах новую больницу

Ответ властей не устроил российскую журналистку

Речь идет о горбольнице № 5

Поделиться

Глава республиканского Минздрава Марат Садыков рассказал, что будет с горбольницей № 5, которая попала в скандал. Фотографии именно этой больницы опубликовала у себя в телеграм-канале «Кровавая барыня» Ксения Собчак. На снимках было видно, что именно в этом медучреждении был разбитый санузел, а на полу пробита плитка и не было крышек на унитазе.

— Поручение было дано руководством республики. Вопрос стоит по капремонту либо по строительству. Считаем более целесообразным, конечно, строительство нового объекта в Набережных Челнах. На данный момент идет проектирование объекта. Я на следующей неделе буду в Москве вместе с депутатами Государственной думы, будем встречаться с министром, чтобы данный проект вошел в федеральную программу адресного финансирования на 2023–2024 года, — объяснил Садыков.

На сказанные слова министра опять же отреагировала сама Ксения Собчак. У себя в телеграм-канале она припомнила татарстанским чиновникам, что проектирование новой больницы начали в феврале 2021 года. И обещали закончить за год. Прошло уже значительно больше времени.

— Ой, Минздрав Татарстана снова поет свою музыку про ремонт городской больницы № 5 в Набережных Челнах, с фотографиями которой они пытались меня ******* [обмануть], (но ******* в итоге сами себя и своих жителей). Мэр Челнов Наиль Магдеев говорил, что займет это около года, — прошло полтора. А сколько лет потом будут строить больницу? Опять же, мэр сказал, что «продолжительное время». Люди, получается, и дальше будут лечиться в здании той самой больницы № 5, — написала журналистка.

Напомним, что она уже в третий раз критикует власти Татарстана за эту больницу. Второй случай был, когда республиканский Минздрав попытался оправдаться за разбитый санузел. Тогда в министерстве заявили, что у Собчак старые фото, а в больнице сделан ремонт. Но у блогера было чем ответить местным чиновникам. Она выпустила новую публикацию, в которой жестко прошлась по Минздраву Татарстана, обвинив министерство во лжи. Свои слова она подкрепила скринами переписки со своими читателям, где отчетливо видно, когда были сделаны фотографии. Кроме доказательств Ксения Собчак прибегнула еще и к нецензурной брани, заявив, что Минздрав ******* [обманывает] не ее, а ******* [обманывает] своих же людей.

Напомним, недавно скандал разгорелся в Республиканской клинической инфекционной больнице имени профессора А. Ф. Агафонова (РКИБ) в Казани. Медперсонал заведения пожаловался на нехватку мест для больных. Однако в Минздраве всё опровергли.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter