RU116
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Казани

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

с-з.

752мм 55%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье эксклюзив «Мамы спят на каталках»: медперсонал казанской «инфекционки» пожаловался на проблемы в новой больнице

«Мамы спят на каталках»: медперсонал казанской «инфекционки» пожаловался на проблемы в новой больнице

Новую больницу построили всего 2 года назад

Проблемы начались после того, как туда переехала детская инфекционная больница

Медперсонал республиканской клинической инфекционной больницы имени профессора А. Ф. Агафонова (РКИБ) пожаловался на нехватку мест для больных. Жалобы исходят от работников нового корпуса «инфекционки», которую открыли еще в 2020 году. Об этом журналисту 116.RU рассказал полномочный представитель спецотдела по контролю за исполнением законов сотрудниками органов власти в РФ Михаил Ильин.

Опираясь на слова сотрудников клиники, Ильин говорит, что проблемы в инфекционной больнице начались, когда сюда в экстренном порядке был перевезен филиал детской клинической инфекционной больницы, которая находилась в Казани по адресу Окольная, 10. Общественник недоумевает, зачем это было сделано, ведь это было отдельное здание специально для лечения детей.

— Переезжали в спешном порядке. Однако по факту оказалось, что его переделывают постоянно, часть электрики не работает, и причину понять не может местный электрик, так как делали одни, а обслуживает другой; больные дети с разными видами болезней не изолированы друг от друга ввиду нехватки мест; в детском рентген-кабинете проводят обследования и взрослому контингенту больных, которым приходится добираться через улицу, — сказал Ильин.

По словам сотрудников больницы, у пациентов нет чайника и микроволновки, родителей перекладывают из одной палаты в другую, потому что просто не хватает мест. И хотя в «инфекционке» сделали отдельную палату для новорожденных без мам, они всё равно остаются со своими детьми. Из-за того, что нет места, женщинам приходится спать не только на кушетках, но и на передвижных каталках. А самим сотрудникам больницы до сих пор не выдали теплую верхнюю одежду для выхода на улицу.

— В результате такого положения наблюдается отток грамотных врачей и младшего медперсонала, которые не хотят мириться с таким положением вещей и которым озвучено главврачом клиники, что «никто их не держит», вследствие чего возник кадровый и человеческий голод, — указал Ильин.

Если вы сталкивались с проблемами в инфекционной больнице Казани, пожалуйста, расскажите нам об этом.

Наши контакты:
почта: 116@iportal.ru;
Telegram/WhatsApp: +7 912 620–01–16;
телефон редакции: +7 912 620–01–16.

Анонимность гарантируем.
Звоните круглосуточно8 800 200 0383 (доб. 3416)

Добавим, что в новое здание детская «инфекционка» переехала в августе этого года. Как сообщили тогда в республиканском Минздраве, детей в здании на Окольной лечили аж с 1968 года. Решение о переводе больницы на Проспект Победы было принято в связи с тем, что старое здание не соответствовало современным требованиям санитарно-эпидемиологических нормативов, которые предъявляются сегодня к инфекционным стационарам. К тому же оно находилось на удалении от основных корпусов инфекционной больницы. Всего же в «инфекционке» было 110 коек. Для того, чтобы лечить юных пациентов в республиканской инфекционной больнице сделали перепланировку и отремонтировали палаты. Сюда работать перевели и медперсонал детской больницы.

Мы также направили запрос в Минздрав Татарстана с просьбой прояснить ситуацию, ответ ведомства мы опубликуем отдельно.

Что же касается самого нового здания РКИБ, то оно было открыто в 2020 году в период пика пандемии COVID-19. На строительство нового корпуса потратили 1,8 миллиарда рублей из республиканского бюджета. Из них 1,3 млрд пошли на строительно-монтажные работы, еще 400 млн рублей использовали для закупки медицинского оборудования. Открывали новую больницу, конечно, с помпой. Сначала больницу осматривал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, а на само открытие приезжал министр здравоохранения страны Михаил Мурашко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем