СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Татарстан наконец-то привезли новый вид вакцины от ковида. Рассказываем подробнее

Привиться ей можно будет уже с 5 сентября

Речь идет о назальной вакцине

Поделиться

В Татарстан наконец-то привезли назальную вакцину от ковида. Теперь вакцинироваться можно будет через нос. Об этом сообщает республиканский Минздрав.

— Татарстан закупил атомайзеры — специальные насадки на шприц, которые помогают распылять препарат в носоглотке. Вакцина является двухкомпонентной, вводят ее, как и инъекционную, с интервалом в три недели, — рассказали в министерстве.

То есть это всё та же вакцина «Спутник V», но изменился способ ее получения пациентом.

Так выглядит атомайзер

Так выглядит атомайзер

Поделиться

В Минздраве объясняют: медики считают, что назальная вакцина больше подходит для ревакцинации. А для первичной вакцинации против коронавируса всё же рекомендуется использовать «Спутник V» инъекционно.

— Плюсом назальной вакцины некоторые считают психологический аспект — ввести в носоглотку препарат гораздо легче, чем делать инъекцию. Назальная вакцина создает иммунную защиту на слизистой носоглотки, которая служит воротами для инфекции, — добавили в Минздраве республики.

Ранее мы рассказывали, что в Татарстане от ковида можно привиться только «Спутником V». Других вакцин в республике попросту нет. Как заверили в Минздраве, «Спутник V» считается наиболее эффективной, поэтому и было принято решение оставить только его. Подробнее о том, где можно привиться от коронавируса в Казани, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter