Все новости
Все новости

Коронавирус в Татарстане: публикуем актуальные данные

За прошедшие сутки зарегистрирован один летальный исход

За сутки выявили 58 новых случаев ковида в Татарстане

За сутки выявили 58 новых случаев ковида в Татарстане

Поделиться

За истекшие сутки в Татарстане выявлено 58 случаев ковида. Днем ранее болезнь была диагностирована у 53 жителей республики. Такие данные приводит федеральный оперштаб на 5 августа.

Общее количество заразившихся в Татарстане с начала пандемии составляет 154 101 человек. В больницах республики за минувшие сутки оказалось 46 человек. За всё время пандемии вирусом переболели 150 485 татарстанцев. В том числе 17 человек за прошлые сутки.

В Татарстане впервые за месяц был зарегистрирован один летальный исход. Последний раз человек умирал от заражения вирусом 8 июля. Всего с начала пандемии от ковида и его последствий умерли 1997 жителей республики.

Ранее мы рассказывали, что республиканский Роспотребнадзор призвал население использовать маску в людных местах. Кроме этого, в ведомстве напоминают и о других мерах защиты от вирусов, причем не только от коронавируса: регулярное мытье рук, проветривание помещений и, конечно, вакцинация. Также татарстанцам напомнили, что при плохом самочувствии нужно ограничить контакты с окружающими и оставаться дома, если все-таки заболели.

В том числе глава Татарстана Рустам Минниханов назвал условия, при которых власти могут вернуть масочный режим. Сделать это придется в том случае, если заболеваемость продолжит расти.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter