20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

«Не ждать напряженной ситуации»: в Татарстане вернут масочный режим

За последнюю неделю показатель заболеваемости ковидом в РТ вырос на 32%

ds

Рустам Минниханов призвал активизировать работу по повторной вакцинации

Поделиться

Глава Татарстана Рустам Минниханов на субботнем совещании правительства призвал вернуть масочный режим на территории Татарстана. Но коснется это не всех.

— С учетом роста заболеваемости, несмотря на ранее принятые решения о приостановлении ограничительных мер, пока рекомендую ввести масочный режим в трудовых коллективах организаций и учреждений всех форм собственности, — сказал Минниханов.

Он отметил, что за последнюю неделю показатель заболеваемости COVID-19 в Татарстане вырос на 32%. И добавил, что это «очень много».

— Нам необходимо активизировать работу по повторной вакцинации. Не надо ждать, чтобы эпидемиологическая ситуация была еще более напряженной. Важно, чтобы коллективный иммунитет был выработан заранее, — добавил глава республики.

Напомним, масочный режим в Татарстане отменили 6 июня, а 8 июля в республике перестали действовать антиковидные ограничения. В начале августа республиканский Роспотребнадзор рекомендовал татарстанцам носить маски в людных местах. Также в ведомстве говорили, что не планируют возвращать антиковидные ограничения.

Ранее мы писали, что в Татарстане с каждым днем растет количество заболевших ковидом. За последние сутки вирус диагностировали у 87 человек. А в рейтинге по коллективному иммунитету от ковида в России Татарстан находится на пятом с конца месте.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter