20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Риски заболеть COVID-19 увеличиваются»: Роспотребнадзор по Татарстану призвал опять носить маски

Напомнили и о других мерах защиты от вирусов

ds

Новые ковидные ограничения в республике вводить пока не собираются

Поделиться

С приходом в Россию нового штамма COVID-19 риски подцепить вирус в летний период увеличиваются, поэтому республиканский Роспотребнадзор призвал использовать маску в людных местах. Это особенно важно для уязвимых людей, пишет ведомство у себя на сайте.

Кроме этого, в ведомстве напоминают и о других мерах защиты от вирусов, причем не только от коронавируса: регулярное мытье рук, проветривание помещений и, конечно, вакцинация. Также татарстанцам напомнили, что при плохом самочувствии нужно ограничить контакты с окружающими и оставаться дома, если все-таки заболели.

Напомним, сейчас в республике нет каких-либо ковидных ограничений, их отменили 8 июля. Масочный режим приостановили и вовсе раньше — 6 июня. Однако с середины июля ковидная статистика показывает нестабильность, количество заболевших в сутки то растет, то снижается.

Но в Роспотребнадзоре Татарстана пока не видят в этом ничего страшного и говорят, что не собираются вводить новые ковидные ограничения. Хотя в ведомстве и отметили, что если ситуация будет ухудшаться, то есть вероятность возвращения QR-кодов. Тем не менее новую волну ковида ждут уже к осени. Об этом говорил и республиканский Минздрав и специалисты.

Напомним, первый случай нового штамма ковида «кентавр» зарегистрировали в России 19 июля. Специалисты уверяют, он еще более заразен, чем омикрон.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter