СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Спад заболеваемости замедлился. Рассказываем, что происходит с COVID-19 в Татарстане

За всё время пандемии скончались 1995 татарстанцев

Число выздоровевших за всё время пандемии татарстанцев скоро достигнет 150 тысяч

Число выздоровевших за всё время пандемии татарстанцев скоро достигнет 150 тысяч

Поделиться

В Республике Татарстан за минувшие сутки выявили 41 новый случай заражения коронавирусом. Днем ранее врачи фиксировали такое же количество заболевших. А два дня до этого в республике было по 42 заболевших в сутки. Такие данные приводит федеральный оперштаб на 5 июля.

Всего с начала пандемии в республике зафиксировали 152 766 случаев заражения. Госпитализирован с вирусом за прошедшие сутки 51 человек. Днем ранее в больницы попали почти вдвое меньше людей — 23 татарстанца.

Вылечились от COVID-19 за всё время пандемии 149 334 человека, в том числе 98 — за минувшие сутки. А вот умерли 1995 татарстанцев. Последний летальный исход регистрировали 25 мая.

Напомним, 6 июня в республике приостановили действие масочного режима. А 1 июля в России отказались от всех коронавирусных ограничений. Однако пока непонятно, распространяется ли это на Татарстан, официальных документов относительно отмены ограничений не появилось.

Добавим, что полное снятие ковидных ограничений прокомментировал замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков. Он заявил, что это не повод говорить об окончании пандемии.

Вместе с тем, в Татарстане готовятся к вспышке холеры. В республиканском Кабмине внесли изменения в распоряжение о санитарно-эпидемиологических правилах. Теперь в документе, который подписал премьер-министр Алексей Песошин, есть несколько пунктов про холеру.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter