СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Это не повод говорить об окончании пандемии: в Минздраве РТ высказались о снятии ковидных ограничений

В республике всё еще есть тяжелые больные

За последние сутки COVID-19 заразились 42 татарстанца

За последние сутки COVID-19 заразились 42 татарстанца

Поделиться

В республиканском Минздраве прокомментировали снятие коронавирусных ограничений по всей России. Замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков заявил, что это не повод говорить об окончании пандемии.

— В республике продолжают работу инфекционные госпитали, пациенты обращаются за помощью ежедневно. Часть пациентов необходимо госпитализировать, поскольку они поступают в медучреждение в тяжелом состоянии, — сказал Жаворонков.

Он отметил, что благодаря антиковидным ограничениям в республике удалось снизить нагрузку на систему здравоохранения, а также на поликлиники и стационары. Поэтому в Татарстане и такая низкая заболеваемость COVID-19.

Добавим, что в Татарстане отменили масочный режим, но не для всех категорий граждан. Его по-прежнему должны соблюдать люди, которые входят в группу риска. Кроме того, в республике ежедневно снижается количество заболевших коронавирусом. За последние сутки эта цифра составила 42 человека. При этом в России сняли все ковидные ограничения, произошло это 1 июля.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter