СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

«Видим тенденцию к стабилизации»: Минниханов объяснил отмену QR-кодов в Татарстане

И поблагодарил татарстанцев

Минниханов связал это решение с высоким уровнем коллективного иммунитета в РТ

Минниханов связал это решение с высоким уровнем коллективного иммунитета в РТ

Поделиться

На традиционном субботнем совещании в Доме правительства РТ главной темой стало ослабление коронавирусных ограничений в республике. Президент Татарстана Рустам Минниханов рассказал о новых правилах, действующих в регионе с 21 февраля, и объяснил, с чем было связано такое решение.

— В течение нескольких недель мы наблюдали рост заболеваемости COVID-19 по республике более чем в два раза. И, конечно же, несколько дней последних мы видим тенденцию к стабилизации. Мы коллективный иммунитет практически уже сформировали. Мы вводим определенные послабления по ранее принятым ограничениям, — заявил Минниханов.

Говоря о коллективном иммунитете, он отметил, что нужно продолжать работу по повторной вакцинации населения в республике и призвал завершить вакцинацию вторым компонентом. Сейчас ее поставили уже 1 908 523 татарстанцам.

Еще накануне о коллективном иммунитете говорил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков. По состоянию на 18 февраля его уровень составил 80,31%.

— Я хотел бы от своего имени поблагодарить население. Понятно, что некоторые меры, которые мы ввели по QR-кодам, были вынужденными. Но мы видим, что за счет этой нашей работы мы имеем коллективный иммунитет, который нам позволяет принять некие вещи, которые снимают ограничения, — отметил президент РТ.

Ранее мы писали, что в Татарстане уже третий день подряд снижается заболеваемость COVID-19. За последние сутки заболели меньше 3500 татарстанцев. Но при этом с середины января 2022 года до 8 февраля Татарстан каждый день бил антирекорды по суточной заболеваемости. А 14 февраля в республике был установлен последний антирекорд по заболеваемости. В тот день было выявлено 3970 заболевших.

Напомним, об отмене QR-кодов мы писали еще вчера. В распоряжении редакции 116.RU появилось постановление кабмина республики об ослаблении коронавирусных ограничений.

Добавим, что систему QR-кодов в республике власти РТ ввели еще 11 октября 2021 года. С тех пор без них нельзя было посетить общественные места, заведения общепита, торговые центры. А с 22 ноября QR-коды ввели еще и в общественном транспорте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter