Кабмин РТ опубликовал постановление об отмене QR-кодов. Разбираем новые правила

Они будут действовать с 21 февраля

Отменили не только QR-коды

Отменили не только QR-коды

Поделиться

Кабмин РТ опубликовал постановление об ослаблении коронавирусных ограничений на территории РТ. Его подписал премьер-министр республики Алексей Песошин. Новые правила начнут действовать с начала новой недели.

Так, согласно документу, с 21 февраля в Татарстане перестает действовать система QR-кодов. Кроме того, с этого дня объекты розничной торговли, бани и сауны могут работать в ночное время. Театры, кинотеатры, цирк и концертные залы могут заполняться не на 50%, а на 70%. А несовершеннолетние могут посетить ТЦ без сопровождения родителей.

При этом в регионе сохраняется ряд ограничений. Например, всё еще не могут работать кальянные и ночные клубы. Также запрещены услуги общепита с 23:00 до 06:00 (кроме работы навынос). Аэропортов и вокзалов это, впрочем, не касается.

Масочный режим остается в силе. Также в Татарстане сохраняется самоизоляция для лиц старше 60 лет, которые не вакцинированы и не болели за последние шесть месяцев.

Напомним, об отмене QR-кодов мы писали еще вчера. В распоряжении редакции 116.RU появилось постановление кабмина республики об ослаблении коронавирусных ограничений.

Добавим, что систему QR-кодов в республике власти РТ ввели еще 11 октября 2021 года. С тех пор без них нельзя посетить общественные места, заведения общепита, торговые центры. А с 22 ноября QR-коды ввели еще и в общественном транспорте.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter