СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Татарстане на карантине находятся больше 57 тысяч школьников. А привит 701 ребенок

В регионе полностью закрыты всего 10 школ

Всего в Татарстане на карантин полностью закрыты 10 школ

Поделиться

В Татарстане от коронавируса привили 701 ребенка. Они получили первую дозу вакцины «Спутник М». Такую информацию сообщил заместитель министра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков. По его словам, у властей нет цели как можно скорее привить всех детей. «Это всё исключительно по добровольной явке», — сказал чиновник во время еженедельного брифинга. Также Жаворонков поделился, что около 3–4% детей в РТ болеют COVID-19 в тяжелой форме. Правда за все время пандемии в регионе не было зарегистрировано летальных случаев из-за коронавируса среди детей.

В свою очередь замруководителя республиканского Роспотребнадзора Любовь Авдонина рассказала, что в Татарстане продолжаются ежедневные фильтры в учебных заведениях. Например, за последние сутки в школу не смогли попасть 768 детей. А с 1 сентября 2021-го 47 676 школьников не прошли утренний фильтр. Кроме того, по состоянию на 4 февраля в Татарстане на разобщении находятся 2560 классов в разных школах. А это 57 829 детей. Как говорит Авдонина, разобщение обычно длится 7–10 дней. Учеников отправляют на дистанционку, чтобы прервать цепочку передачи заболеваемости.

Кроме того, в республике по состоянию на 4 февраля на карантин полностью закрыты 10 школ. На дистанте — 2833 учащихся. Как сообщает республиканское Министерство образования и науки, 2 школы закрыты в Актанышском районе, 2 школы — в Мензелинском районе, 4 — в Лаишевском районе и по 1 школе в Тетюшском и Тукаевском районах.

— Разобщение предполагает, что учащиеся не будут контактировать друг с другом, и это повлияет на распространение вируса в классных коллективах. Обращаем внимание: дети, находящиеся на разобщении, не должны контактировать между собой и посещать общественные места. На разобщение ученики выводятся, если в классе не менее 20% детей заболели гриппом или ОРВИ. В этот момент дистанционное обучение организовывается для полностью здоровых детей, — добавили в республиканском Минобрнауки.

Напомним, первую партию детской вакцины «Гам-КОВИД-Вак М» («Спутник М») в 2880 доз Татарстан получил 22 января. Тогда же власти сообщили, что прививочная кампания начнется сразу, как только препарат доставят в поликлиники. А уже 26 января власти сообщили о начале вакцинации подростков.

Ранее Рустам Минниханов высказался о вероятности перевода татарстанских школ на дистанционное обучение. По его словам, ближайшие две недели в республике будут «достаточно напряженными». Но, несмотря на это, власти не планируют переводить школы республики на дистант. Как говорит Минниханов, этот «опыт ничего хорошего не дал».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter