СЕЙЧАС +7°С

В Татарстан поступила первая партия детской вакцины. Желающие смогут привиться уже со следующей недели

Всего в республику привезли меньше 3 тысяч доз

Для вакцинации требуется согласие и детей, и родителей

Для вакцинации требуется согласие и детей, и родителей

Поделиться

В Татарстан поступила первая партия детской вакцины «Гам-КОВИД-Вак М» («Спутник М»). В республику ее завезли еще в субботу, 22 января. Эту информацию журналисту 116.RU подтвердили в Минздраве РТ.

Как рассказали нам в пресс-службе, всего в Татарстан завезли 2880 доз. После того как препарат развезут по поликлиникам, подростков, желающих вакцинироваться, начнут прививать.

Напомним, ранее главный эпидемиолог, специалист по иммунопрофилактике Минздрава РТ Дмитрий Лопушов рассказал о начале вакцинации детей от COVID-19 в республике. Власти РТ заказали 200 тысяч доз двухкомпонентной вакцины «Гам-КОВИД-Вак М», которая предназначена для подростков от 12 до 17 лет. Как объяснил Лопушов, препарат создан на основе «Спутника V». Только в детской вакцине меньше вирусных частиц. При этом в Минздраве отметили, что принуждать к детской вакцинации никого не будут. Для прививки необходимо разрешение как самого подростка, так и его родителей.

Главный внештатный педиатр РТ Светлана Сенек, отметила, что каких-то специфичных побочных реакций при этой вакцинации не существует. Также она добавила, что противопоказания к новому препарату не отличаются от других вакцин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter