29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В общественном транспорте Татарстана вводят систему QR-кодов

Такое решение принял Рустам Минниханов

Поделиться

Новые ограничения начнут действовать через две недели

Новые ограничения начнут действовать через две недели

Поделиться

В правительстве Татарстана прошло очередное совещание по вопросам распространения коронавируса в регионе. По словам президента Республики Рустама Минниханова, ситуация с COVID-19 остается напряженной. Тем не менее, нерабочие дни в РТ власти продлевать не будут. А вот все введенные ранее жесткие коронавирусные ограничения сохранятся вплоть до «улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки».

Минниханов заявил, что другого выбора у него нет, кроме как еще больше ужесточить коронавирусные ограничения. Таким образом, через две недели, то есть с 22 ноября, в Татарстане будут приостановлены действия транспортных карт местных жителей старше 60 лет. Чтобы продолжать пользоваться общественным транспортом, у них должен быть сертификат о вакцинации или справка о медотводе. Кроме того, через две недели татарстанцы старше 18 лет тоже смогут воспользоваться общественным транспортом только при наличии QR-кода или справки о медотводе.

Такое решение Минниханов аргументировал тем, что в Республике недостаточные темпы вакцинации и высокая смертность. В частности, неохотнее всего в РТ прививаются от COVID-19 пенсионеры и студенты. Для последних президент тоже ужесточил коронавирусные ограничения. Студенты очного отделения теперь смогут продолжить обучение только при наличии QR-кода о вакцинации или справки о медотводе.

Напомним, ранее в Роспотребнадзоре Татарстана заявляли, что не могут ввести систему QR-кодов в общественном транспорте, так как передвижение по городу — это необходимость. По словам главы ведомства Марины Патяшиной, власти ограничили доступ только к развлечениям: торговым центрам, фитнес-центрам, заведениям общепита. По ее словам, контролировать QR-коды в общественном транспорте — сложно.

Ранее в Казани власти приняли решение останавливать общественный транспорт, если хотя бы один пассажир в салоне находится без маски.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Казани? Подпишись на нашу почтовую рассылку