25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Минздрав России: Татарстан входит в тройку худших регионов по распространению COVID-19

Зато по вакцинации регион за последние три дня выбился вперед

Поделиться

Заседание федерального оперштаба провел премьер-министр России Михаил Мишустин

Заседание федерального оперштаба провел премьер-министр России Михаил Мишустин

Поделиться

Минздрав назвал Татарстан одним из худших регионов по распространению COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко во время заседания федерального оперштаба назвал регионы, где ситуация с COVID-19 находится в тяжелом состоянии. В тройке антилидеров оказались Оренбургская область, Татарстан и Башкирия. По словам Мурашко, в целом «тревогу вызывают» все регионы Приволжья.

— Основной особенностью текущего подъема является быстрый прирост числа заболевших и также большое количество пациентов, у которых развивается фактически молниеносное течение коронавирусной инфекции, буквально в течение двух-трех дней требующее реанимационной поддержки. Это преимущественно, конечно же, лица старшего возраста. Но сегодня стали поступать и пациенты более молодого возраста, начиная уже с 20 лет. Эта тенденция сегодня отмечается и в других регионах. Молодой возраст, таким образом, сегодня не является страховкой от болезни и ее осложнений, — сказал Мурашко на совещании с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

И в то же время министр здравоохранения Татарстан похвалил. Он поблагодарил регион за активную вакцинацию в последние несколько дней. Мишустин же отметил, что на поддержку регионов, где активно борются с коронавирусом, будет в общей сложности направлено 5 млрд рублей.

Отметим, с начала пандемии в Татарстане было выявлено 28 035 случаев COVID-19. За последние сутки заболело 99 человек. Коронавирус стал причиной смерти 805 жителей республики. Только за последние сутки скончалось 9 человек.

Напомним, 11 октября власти Татарстана ввели на территории региона жесткие коронавирусные ограничения. В частности, теперь в РТ можно ходить в места массового скопления людей исключительно с QR-кодом о вакцинации. Или же при себе нужно иметь код, который подтверждает, что вы переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев. Без QR-кода на данный момент в РТ нельзя пройти в торговые центры, заведения общепита, спортцентры, театры и прочие развлекательные учреждения.

В тот же день, 11 октября, главный санитарный врач республики Марина Патяшина ввела обязательную вакцинацию в Татарстане для некоторых категорий граждан. В частности, первый компонент вакцины до 9 ноября должны получить: люди от 60 лет и старше; работники медицинских, образовательных организаций, социальных учреждений; работники организаций транспорта, энергетики, промышленных предприятий, строительства, сельского хозяйства; сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие; работники в сфере услуг; студенты, направляемые для прохождения производственной практики за пределы образовательной организации. Предприятия региона должны обеспечить вакцинацию 80% своих сотрудников.

Ранее мы публиковали ответы на 15 самых популярных вопросов об ужесточении коронавирусных ограничений в Татарстане, введении обязательной вакцинации и системе QR-кодов. Отвечала на них глава регионального Роспотребнадзора Марина Патяшина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.