Специалисты из Университета Саутгемпто советуют беременным женщинам обязательно включать в свой рацион больше рыбы жирных сортов. Результаты их исследования установили, что это позволяет снизить риск возникновения у будущего ребенка аллергии, бронхиальной астмы и других болезней дыхательной системы.
Омега-3 жирные кислоты необходимы для формирования здоровой иммунной системы ребенка. Также на внутриутробном этапе развития важны витамины, особенно витамин D. Он также содержится в рыбе красных сортов. Витамин D участвует в формировании костной ткани, недостаток его приводит к деформации костей скелета.
Ученые приводят результаты эксперимента с участием 123 беременных женщин. Одна группа употребляла в течение всего периода вынашивания плода лосось два раза в неделю и чаще, другие этого продукта избегали. Оказалось, что жирные сорта рыбы уменьшают вероятность развития астмы у детей примерно в пять раз.