5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

Глава МВД Татарстана предложил модель борьбы с экстремистами

Поделиться

Проявление экстремизмав Татарстане стало одной из центральных тем на коллегии татарстанского МВД.

Напомним, в ноябре прошлого года во время масштабнойспецоперации в Нурлатском районе были уничтожены трое бандитов, двое из которыхразыскивались за попытку подрыва автомобиля сотрудника милиции в Чистополе. Попредварительным данным, оказалось, что боевики исповедовали салафизм – одно израдикальных ответвлений ислама. Как рассказал Асгат Сафаров, милиционерамудалось насчитать более десятка опасных террористических связей убитыхбандитов. Расследование этого дела находится на особом контроле.

Глава силовоговедомства высказал довольно жесткие настроения по поводу борьбы сэкстремистами. В качестве примера того, как милиционеры впоследствии будутпоступать с вооруженными бандитами Сафаров привел стандартный эпизодамериканских боевиков:

«Худенький нарушитель,больше полусотни полицейских, штук двадцать машин, сверху еще и вертолет. Мытоже так будем делать. Я больше разменивать жизнь сотрудников милиции на жизньпреступников не собираюсь. Живым брать не буду! В памяти еще живы события вБуинске, где мы потеряли пять сотрудников, год назад в Черемшане героическипогиб милиционер, двое были ранены. В Израиле никогда не цацкаются стеррористами, и это единственно правильное решение и успешная модель для борьбыс такого рода проявлениями, если мы хотим жить в безопасном обществе. Я считаю,что государство, отменив смертную казнь, оценивает жизнь преступника выше, чемжизнь простого человека».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!