RU116
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Казани

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

6 м/c,

с-з.

739мм 58%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Страна и мир «Пойду потрогаю сумки «Гуччи»»: казанских туристов с криками выгнали из брендового бутика в Турции

«Пойду потрогаю сумки «Гуччи»»: казанских туристов с криками выгнали из брендового бутика в Турции

Причину им не объяснили

Туристы из Татарстана хотели посетить бутик Gucci, но что-то пошло не так

Жительницу Казани выгнали из бутика люксового бренда Gucci. Эта ситуация произошла во время ее отдыха в Турции. Корреспондент 116.RU поговорил с туристкой из Казани и узнал, как так вышло.

Для своего отпуска Ольга выбрала крупнейший город Турции — Стамбул. Вместе с девушкой туда отправились ее молодой человек, а также их друзья. В один из дней они решили посетить многофункциональный комплекс «Зорлу-центр». В него входят пятизвездочная гостиница, кинотеатр, торговый центр и офисные помещения. Сам «Зорлу» находится в культурном районе Стамбула Бешикташ.

В торговом центре несколько этажей. В нём есть бренды массмаркета, а на нулевом этаже можно найти только премиальные вещи. Например, здесь есть бутики Alexander McQueen, Balenciaga, Chanel, Gucci. Последний как раз таки стал целью татарстанских туристов.

— Устроено там всё не как в московском ЦУМе, что, по сути, он выглядит как шоурум. В «Зорлу» каждый бутик имеет свой магазинчик: отдельное помещение, свой вход. В какой-то момент я сказала ребятам: «Ладно, пока вы скучаете, я пойду потрогаю сумки «Гуччи»», — объяснила жительница Казани.

Пока татарстанские туристы шли до нужного им бутика, они заметили одну особенность, которую никогда не видели в российских брендовых магазинах. Каждый раз, когда покупатель заходил в понравившейся ему магазин, охранники спешили перекрыть вход в бутик небольшим ограждением. Его убирали только тогда, когда посетитель решит выйти. Ольга предположила, что это сделано для более тщательной работы с каждым клиентом отдельно.

— При нас человек зашел в Rolex, и сотрудник сразу закрыл вход. Мы поняли, что нужно это как раз для того, чтобы, пока они обслуживают одного клиента, другой зайти не может. Такая персональная работа с большими людьми, — рассказала Ольга.

По словам Ольги, возле Gucci никакого ограждения не было. Внутри находились люди, которые ходили по бутику туда-сюда. К девушке присоединилась ее подруга, а охранник встретил их неприветливым взглядом. Как только туристки собрались потрогать люксовую сумку, секьюрити поспешил выгнать их из магазина. Примечательно, что остальные гости заведения остались на месте.

— Охранник с криками «ноу, ноу», размахивая руками, небрежно выгнал нас из магазина. Сказать, что я была в шоке, — не сказать ничего. Наш с друзьями смех было слышно по всему «Зорлу-центру». Когда мы зашли в Gucci, в магазине были другие люди. Сейчас уже не могу сказать, были это сотрудники или покупатели. При этом вход не был загорожен, дверь была открыта, приглашая взглянуть на роскошную жизнь. В новом аэропорту IST, кстати, тоже были бутики. Туда пустили, но там было всё под стеклом и, разумеется, без ценников, — сказала Ольга.

Ранее корреспондент 116.RU беседовал с татарстанцем Линаром Ханнановым, который переехал в США. Он улетел в другую страну, имея только 2000 долларов в кармане. Сейчас Линар работает в сфере перевозок. Он успел побывать почти во всех штатах.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY10
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем