Город Казанцы бунтуют против Вознесенского тракта, который отрежет их от школы. Власти предложили перевести детей в другую

Казанцы бунтуют против Вознесенского тракта, который отрежет их от школы. Власти предложили перевести детей в другую

И попытались оправдаться

Жители поняли, что проект изменили, только когда работы уже начались

Мэрия Казани пообещала, что через Вознесенский тракт построят пешеходный переход для учеников гимназии № 183. Проблема состояла в том, что, по новому проекту, дорога разделяла поселок Вознесенское на две части и отрезала детей от школы. Кроме того, власти в очередной раз высказались о протесте местных жителей против нового проекта.

Официальный ответ появился в чате, где горожане общаются с мэрией. Казанская администрация заверила, что родителям из Вознесенского предложат несколько вариантов. Например, планируется построить переход к 183-й гимназии рядом со спортплощадкой. Возможно, запустят школьный автобус. Также власти предлагают перевести ребенка в какую-нибудь школу по пути следования с дороги-дублера, или, например, в строящуюся школу в ЖК «Весна». В эти учреждения должны принимать учеников с близлежащих территорий, добавили в исполкоме.

После строительства тракта в старой части Вознесения также останется садик. По словам жителей, вместо 3 минут они будут тратить на дорогу 2 часа — «придется объезжать полгорода». Мэрия ответила так: это единственный садик в поселке и он переполнен. И снова предложила выбрать другое место для своих детей.

— Со строительством дороги-дублера жители смогут выбрать менее загруженный детский сад в Азине. Если жители захотят оставить своих детей в детском саду № 124, то со строительством Вознесенского тракта будет завершен и пешеходный переход, — отметили в мэрии.

Власти Казани оправдываются тем, что не они являются заказчиком Вознесенского тракта и не они принимали новый проект. Но вместе с тем должны решать проблемы, то есть «принимать сопутствующие меры для этой территории».

— Видим вопросы жителей. Что касается внесения изменений в проект — город не является заказчиком и разработчиком проекта, не вносил в него изменения ранее и соответственно, не принимает решение о внесении изменений в проект теперь, — попытались оправдаться они.

Исполком повторил, что планируется построить дорогу-дублер, ведущую к улице Глушко, и подземные пешеходные переходы на Глушко и Нардуган. По мнению чиновников, так жители Вознесенского будут обеспечены и автомобильной, и пешеходной связью. Хотя сами жители не согласны с этим.

По словам казанцев, изначально им обещали не делить поселок вообще. Говорили, что будут съезды к населенному пункту и разворотные петли, по которым можно было бы передвигаться между территориями поселка. Однако в план внесли изменения (как говорят жители, тайно). По словам местных, теперь строительство дороги-дублера идет без соединения с Вознесенским трактом. Согласно измененному проекту, тракт разделит местность на северную и южную части и отрежет часть населения от школы, садика, Дома культуры, администрации, детских площадок, поликлиники. В последние месяцы жители Вознесенского бунтуют против этого: привлекают внимание властей через обращения и комментарии в соцсетях, выходят на сходы.

Добавим, что речь идет про вторую очередь тракта, которая будет платной. Первую часть открыли в прошлом октябре. Ее строительство обошлось в 13,5 млрд рублей. Передвигаться по ней можно бесплатно.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
79
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем