Город В месяц 500 тысяч и клопы. Обобравшая туристов казанская блогерша рассказала о своем жилье в Дубае

В месяц 500 тысяч и клопы. Обобравшая туристов казанская блогерша рассказала о своем жилье в Дубае

Она должна вернуть 27 миллионов рублей обманутым туристам

Илюсу Миннегалееву объявили в федеральный розыск.

Казанская блогерша Илюса Миннегалеева, которая оставила тысячу людей без денег и отдыха, пожаловалась на условия проживания в Дубае. По ее словам, в домах обитает множество клопов, из-за которых Миннегалеевым пришлось однажды переехать. В своей тираде она упоминает цену и место прошлого жилья. Илюса и ее супруг Раушан жили в элитном районе Дубай Марина, а за квартиру они платили 500 тысяч рублей.

— Мы сняли дом в Дубай Марина. Это считается таким престижным районом. Возможно, многие из вас слышали. С таким шикарным видом, с шикарным ремонтом. Мы сняли за 500 тысяч рублей в месяц, — рассказала Илюса.

Илюса утверждает, что из-за клопов один из членов ее семьи попал в больницу. Имя пострадавшего она предпочла скрыть, однако подчеркнула, что после укусов клопов пошло заражение. Медицина в Дубае оказалась довольно дорогой, поэтому Илюса и ее муж приняли решение переехать в новое жилье, но ситуация повторилась. Насекомых обнаружили в старом диване, от которого пара быстро избавилась.

— Клопы! И такая ситуация в квартире за 500 тысяч... Потом хозяева, конечно же, пришли. Всё выбросили, всё поменяли. Мы всё равно съехали оттуда, — поделилась Илюса.

Немного про район Дубай Марина. Это один из самых престижных районов города, небоскребы находятся на первой береговой линии, а из окон открывается вид на море. Рядом располагаются роскошные рестораны, брендовые магазины с люксовой одеждой и главный городской причал, где швартуют только дорогие яхты. В домах есть свои бассейны и тренажерные залы. Судя по ценам на рынке недвижимости, семья Миннегалеевых снимала отнюдь не самый дешевый вариант.

В среднем за месяц проживания в небольшой студии в элитном районе просят 200 000 рублей. Но даже в нее уже включены все удобства: бесплатная подземная парковка, два спортивных бассейна (снаружи и в здании), тренажерный зал, охрана и персонал на ресепшене.

Пример самой простой студии

Теперь же Илюса и ее супруг живут в ином мире. Пострадавшим от их действий туристам они начали возвращать деньги — по 500 рублей. Блогерша говорит, что суммы, конечно, небольшие, но «как можем, так и будем отправлять». Ну и пообещала обманутым туристам подарки в виде сувениров, которые она и ее муж продают за 59 рублей. Вероятно, дела четы Миннегалеевых идут не очень: теперь они снимают небольшой дом на окраине города. В нем опять есть клопы, а мебель пришлось докупать самостоятельно. Иногда блогеры не могли заплатить за коммунальные услуги, поэтому оставались на неделю без воды и света. В этих же условиях живет их новорожденный ребенок.

Илюса и Раушан Миннегалеевы — блогеры из Татарстана, которые стали популярными из-за скетчей на бытовые темы и участия в шоу «Четыре свадьбы». В начале 2023 года они переехали в Дубай и стали продавать туристам со всей России туры по смешным ценам. Уже в сентябре бизнес посыпался: Илюса сообщила о закрытии проекта. Деньги вернуть обещала, но позже стала говорить, что сделать этого не может, потому что карты заблокированы.

В январе Миннегалееву объявили в федеральный розыск. Возможно, по статье о мошенничестве. По последним данным, блогеры оставили без денег и отдыха чуть больше тысячи человек. Общая сумма ущерба — 27 миллионов рублей.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

Всё самое интересное публикуем в телеграм-канале 116.RU. Подписывайтесь!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем